> 高尔夫 > LPGA赛事新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科达领先蓝湾大师赛首轮 冯珊珊不负众望暂第二

来源:搜狐体育 作者:宇芳

  美国金发美女杰西卡•科达(Jessica Korda)于10月23日星期四在鉴湖•蓝湾高尔夫球会抓到6只小鸟,没有柏忌,打出66杆,低于标准杆6杆,取得2014蓝湾大师赛-LPGA首轮领先。她的发挥相当出色,一开球就连续抓到三只小鸟,随后的六号洞,她在果岭之外直接切球进洞再次抓鸟。最精彩的还不是她抓到的小鸟,而是在十号洞横穿果岭推入的一个60英尺保帕推杆。不久后又在一个五杆洞14号洞抓到第六只小鸟,打破众多选手平手的局面,单独位于榜首位置。

  仅落后科达一杆的却有六位选手并列,包括美国女子公开赛魏圣美(Michelle Wie)、中国高尔夫大满贯第一人冯珊珊、南非选手李安•佩斯(Lee-Anne Pace)、德国选手卡罗琳•梅森(Caroline Masson)、英格兰选手朱迪•厦多夫(Jodi Ewart Shadoff)、美国选手布尼塔尼•蓝恩(Brittany Lang)。有意思的是,落后科达两杆的也有六位选手并列,其中就包括打出一杆进洞的丹妮尔•姜(Danielle Kang)。

  相形之下,中国姑娘们整体表现尚可,冯珊珊并列第二,中国选手鲁婉遥(69杆)、李丹(70杆)、冯思敏(70杆)也是相当不错的成绩。只是华彬精英赛中位列中国选手首位的潘艳红却发挥失常,以+5杆的表现暂列倒数第二。

  虽然赛前珊珊面对媒体镜头时,多次表达想要放下压力、安静打球的愿望,但是冯珊珊、魏圣美、高宝璟同组竞技,怎能躲得了媒体和球迷的追逐?美国小美保持在兴奋状态,五次轻松抓鸟;新西兰韩裔小宝则略显低调,最终取得低于标准杆3杆的成绩。而珊珊在比赛一开始多少有些紧张,但她早已不是半月前落败华彬的样子,渐入佳境,前九抓鸟一次,后九抓鸟四次,与魏圣美同样位列第二。

  赛后,珊珊面露微笑,明显轻松了许多。她对球场设计和今天比赛旗位设置评价不错,总结自己长杆和铁杆发挥得好,3号木一如继往占优,但果岭比较难看线,几次球落果岭距洞口5、6码后却没有推进,丢了几只“鸟”。珊珊希望自己继续保持这一周来的轻松心态,不在赛中关注排名,多总结和提高自己的“短板”,笑言要让自己的推杆和3号木一样得好。对今天单场-5的成绩,珊珊已比较满意,稳稳实现总杆数-15到-18将是她此次蓝湾之行的比赛目标。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141024/n405410449.shtml report 1282 美国金发美女杰西卡•科达(JessicaKorda)于10月23日星期四在鉴湖•蓝湾高尔夫球会抓到6只小鸟,没有柏忌,打出66杆,低于标准杆
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com