> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广州日报:广州无愧中国足球第一城

来源:大洋网-广州日报

  张喆

  昨天本应是广州足球“双喜临门”的好日子,可惜越秀山和天河出现了冰火两重天的景象——广州富力历经三年砥砺终于获得亚冠入场券,广州恒大则被国安老将邵佳一的任意球绝杀,提前一轮实现中超四连冠伟业的美梦破灭。

  先说富力。这支在恒大辉煌的阴影下成长起来的球队选择了一条与恒大不同的发展道路,以广东人传统的行事风格稳扎稳打,终于成为中超劲旅。今年富力通过成功的引援和内部良好的氛围,一直保持在中超前列,最终推开亚冠这扇门可谓水到渠成。

  再看恒大。恒大今年依然是亚洲范围实力最强的球队,但俱乐部今年在运营思路与球队人员结构上均有重大调整,而两者并未能完全同步。体现在赛场上就是整体控制能力的下降,这也让很多中超球队看到了击败恒大的希望。昨天与国安一战,即使没有孙祥的红牌,恒大在场面上也并不占明显优势。在求胜欲和对场上困难的准备上,显然国安稍胜一筹。

  中国足球职业化21年来,顶级联赛还是首次出现争冠悬念保持到最后一轮的局面。从职业联赛的发展来看,一家独大的局面被打破无疑是好事。恒大昨天之败也非世界末日,毕竟他们手上还有3分的优势。客场对阵鲁能,恒大依然只要1分就能顺利卫冕。遥想15年前,国安最后一轮在主场阻击辽宁队,帮助鲁能夺得甲A冠军。这一次,鲁能会回报国安吗?

  虽然广州足球昨日未能“双喜临门”,但当我们看到赛后广州地铁站里大量身穿恒大和富力球衣的广州球迷时,我们应该感叹:广州足球还是赢了!一场比赛乃至一个赛季的输赢只是过眼云烟,真正长留的是这座城市的足球文化。

  展望明年,恒大与富力将双双代表广州出战亚冠,这也是中国足球史上的第一次。纵观全亚洲,目前一城双队参加亚冠的共有13座城市,都是某个国家综合排名前三位的国际化城市,而广州能成为第一个拥有这个资格的中国城市,何其幸哉!

  忘掉昨天,重新上路!让我们为广州足球双雄继续呐喊,为广州足球——中国足球第一城的美好明天继续呐喊!

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20141027/n405494917.shtml report 1091 张喆昨天本应是广州足球“双喜临门”的好日子,可惜越秀山和天河出现了冰火两重天的景象——广州富力历经三年砥砺终于获得亚冠入场券,广州恒大则被国安老将邵佳一的任意球
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com