> 高尔夫教学 > 开球技术
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球技:将右曲转化为小右曲 调整站位方式改动作

来源:搜狐体育 作者:高尔夫周刊

  打出右曲球并非一无是处。如果你能让它降到最低,然后加以控制,实际上右曲球是你能打出的最可重复的击球之一。“小右曲球”(fade),也被称作打上球道的右曲球,能产生有足够倒旋的远距离开球,可防止球进入长草。下面来看如何用几个简单的步骤将你的右曲球转化为小右曲球……

 

  交叉

  如果你在初始站位时身体扭曲,在触球时身体很可能也会扭曲。如下图,我的下半身瞄向右侧(为了避免自外向内横切过球——或者我以为能),但我的上半身仍旧非常朝左。这是绝大多数倾向于打出高远右曲球的右曲球手的典型预备站姿,球向右飞出,并向更右的方向弯转。同样常见的还有在触球过程中由于髋部和下半身扭转空间不足引起的反向轴转。

 

  过分开放

  修复右曲球最直接的方法是更加朝左瞄准,对吗?并不是这样。如果你是右曲球手,你越往左瞄准,右曲越明显。如下图所示,我的上半身和下半身实际上是对齐的,但我的杆面仍然正对球道。也就是说,我将自外向内横切过球,让右曲程度变得更大。而且,当你身体过分打开时,如果球位没有相对站位做出调整,球实际上会弯回,让右曲球变得更严重。

 

  修复校准

  当其他所有都无效时,面向小球采用脚尖与双肩和双髋齐平的平行站位方式。下图中,我仍旧略微朝左瞄准以便于打小右曲球,但是端正的站姿将削弱我的小右曲程度,助我打出更稳定的开球。经过练习,我对选择身体校准的目标会有更好的感觉,并让球柔和地沿远离目标的小右曲路径飞出。

 

  右曲高手

  “小右曲球知情达理,左曲球不可理喻,”李·特里维诺(LeeTrevino)说,他对自创的“大力小右曲球”的信赖助这位“快乐的墨西哥人”赢得6次大满贯赛,更不用说将近90场职业赛事冠军。他通过充分的身体扭转操纵小右曲球,考虑到他比常人更强势的握杆,这是很有必要的动作。其他以打小右曲球闻名的高手包括:弗雷德·卡波斯(他和特里维诺一样,采用强势握杆)、本·霍根、格雷格·诺曼、维杰·辛格和泰格·伍兹,他们每个人都用可控的右曲球(小右曲球)赢得大满贯赛。原因是,小右曲球通常更易控制,因为它们会弯回球道而不是远离球道。需要注意的是,霍根花费多年时间精进小右曲球技术,力图精确地阻止球飞向所打每一洞的半边(左边)。结果是?他赢了9场大满贯赛和64场美巡赛。

 

  球位前移

  如果你在为打出太多的右曲球而苦恼,并想降低右曲的程度把它变成小右曲球,可考虑让球位相对于站位更加靠前。这有助于你利用杆面优势,杆面不会像之前下杆时那样开放,因此,右曲程度会减少。只要记住,挥杆过球时,允许双手释放,并在完成触球后让不戴手套的手覆盖在戴手套的手之上。

  打不打小右曲球?

  坚持小右曲球

  如果你的自然球路是由左向右,试着不要在与你的球路相反的狗腿洞(由右向左弯)感觉好像需要改变球路。即使球略微向右偏出球道,也要忍住,继续前进。如果你是天生的右曲球手却试图强迫自己打出小左曲球是造成灾难的因素。

 
 

  充分左转

  打出有效小右曲球的最后一个要点是,要记住虽然球最终会向右弯转,你仍必须努力让身体充分左转。

  这意味着什么?好吧,如果观察图中的幻影顺序动作,你会发现,向左转意味着在左转的同时也向下转。否则你将出现覆盖式击球。而如果你向下挥杆,下半身会在双臂和双手下降时扭转,形成由外向内的挥杆路径,打出想要的小右曲球。如果你能掌握这一基本动作,以及文中提到的其他几点,那么曾经讨厌的右曲球将变成你的主打小右曲球。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141213/n406919109.shtml report 4549 打出右曲球并非一无是处。如果你能让它降到最低,然后加以控制,实际上右曲球是你能打出的最可重复的击球之一。“小右曲球”(fade),也被称作打上球道的右曲球,能产
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com