> 中乙热点 > 北区动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协回应山西队或出走一事:为留球队尽力而为

来源:山西新闻网-山西晚报

  本报12月20日讯(记者 陈靖宇)山西省足协相关负责人今天就太原中优嘉怡可能出走一事对本报短信回应:尽力而为!这是中优嘉怡欲走一事曝光后,省足协的首度回应。

  自从中优嘉怡足球俱乐部被曝光,或因为资金和场地问题离开山西以后,如何满足球队的生存条件进而留住球队就成了山西职业体育的头等急迫大事。距离本月25日中甲球队在中国足协注册的“最后大限”已经时日不多,山西“尽力而为”,期待有人力挽狂澜。

  让人唏嘘的是,这已经是3年内两次有职业球队要迁出山西,前年的中宇男篮险些出走北京,合同已经签订完毕,不过汾酒集团在省市有关部门的帮助下力挽狂澜,回购成功,把这支队职业篮球队留在了山西,没想到今年,山西的职业体育再次遇到这样的尴尬。

  2007年,山西路虎足球队在山西征战了一个赛后离开山西,落脚的城市就是呼和浩特。无独有偶,就在太原中优嘉怡因为资金问题恐将出走时,刚刚完成冲超大业的重庆力帆,因为巨大的资金缺口,正在以至少1.5亿买壳寻求出手,至今没有找到合适的买主——情急之余球队甚至直言要放弃中超资格。

  ○行动

  大风中,山西球迷签名挽留球队

  20日一大早,滨河体育中心体育馆门口,一条红色的横幅铺在地上,横幅是山西龙城球迷协会在19日晚加紧赶制的,上面写着:留下绿茵希望,延续足球梦想,捍卫三晋体育荣耀。这是龙城球迷协会为了能够发挥自己的力量留住球队,专门组织的签名活动——活动持续了一整天,无论是协会成员,还是路过的普通球迷,前来签名的人络绎不绝,提笔留名,签完就走,一切井然有序,也许这样的行动在6000万元的缺口面前杯水车薪,但至少,这代表着山西球迷对这支队伍、对山西足球的态度。

  本报记者 陈靖宇

sports.sohu.com true 山西新闻网-山西晚报 http://sports.sohu.com/20141221/n407138311.shtml report 1139 本报12月20日讯(记者陈靖宇)山西省足协相关负责人今天就太原中优嘉怡可能出走一事对本报短信回应:尽力而为!这是中优嘉怡欲走一事曝光后,省足协的首度回应。自从中
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com