> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

赵英刚:到2022年力争达到三亿人上冰雪的目标

来源:人民网
  人民网12月24日电(温静)今天上午,中国申冬奥组委会副秘书长、国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚在做客人民网时表示,如果申办成功,我们将会努力争取到2022年达到三亿人上冰雪的目标,这样中国将成为开展冰雪项目人口最多的国家。

  中国从1980年开始参加冬奥会,到现在已经经历过10届冬奥会。赵英刚表示:“我觉得可以分三个阶段来概括和总结。第一个阶段,是从1980年到1990年,我们有一些项目是第一次走进国际赛场,在奥运会上,我们的运动员表现出了自己的能力,这也是我们中国人在奥运赛场上的一个比较重要的表现。从1990年-2000年,是我们国家冬季项目不断向前发展,一些项目取得了比较好成绩的阶段。这个阶段我们参加奥运会和参加世界锦标赛和世界杯,在有些项目当中已经能够取得奖牌,在奥运会上能够拿到银牌,拿到铜牌,在国际赛场当中也取得了比较好的成绩。2000年到现在,是一个实现历史突破和快速发展阶段。2002年在盐湖城冬奥会上杨扬实现了中国冬季项目金牌零的突破。在2004年的时候,我们国家的滑雪运动员韩小鹏取得了自由式滑雪空中技巧的金牌,实现了男子项目金牌零的突破。2010年温哥华冬奥会上,我们国家实现了历史性的重大突破,获得了五枚金牌,11枚奖牌,可以说是我们国家的冬季项目向前发展了一大步。在索契冬奥会当中,我们国家获得了三枚金牌,但是,这三枚金牌应该说含金量总体比较高。成绩在亚洲排第一,第一次超过了日本和韩国。10届奥运会当中我们一共争得53枚奖牌,这个成绩是大家共同努力的结果。我们觉得这个成绩会更加影响下一代运动员和我们现在在役的年轻选手,使他们更加不断地奋斗,更加不懈地努力,来展示卓越,争取在今后比赛中取得更好的成绩,为我们国家冬季项目发展做出贡献。”

  赵英刚说:“我们国家近些年来的群众体育也在不断发展,特别是从70年代、80年代一直到现在,我们国家群众体育冬季项目也在不断地发展,不断地扩展。以前,一些冰雪活动发展只限于东北三省,近些年来在北京、河北地区,在我们国家南方的一些省份,不但有了冰场,也增加了一些雪场,滑雪的人数在提高,而且雪场条件也在不断地完善。近年来,特别是北京和张家口地区参加滑雪的人数也是在全国增量最大,雪场也是增量最大,也是水平提高最快的地区。从群众冰雪体育看,北方到华北南方地区逐渐地开展,这样我们就会有更多的人参加冰雪项目。” (来源:人民网-体育频道)
sports.sohu.com false 人民网 http://sports.people.com.cn/n/2014/1224/c240984-26269006.html report 1121 人民网12月24日电(温静)今天上午,中国申冬奥组委会副秘书长、国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚在做客人民网时表示,如果申办成功,我们将会努力争取到202
(责任编辑:施如) 原标题:赵英刚:到2022年力争达到三亿人上冰雪的目标

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com