> 中超|中超联赛 > 重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

渝媒曝力帆新主资产超百亿 留重庆打造中超强队

来源:搜狐体育 作者:重庆晨报

  重庆晨报见习记者 杨豪 报道

  对于重庆足球和球迷而言,悲喜交加的2014年已经过去,正所谓新年新气象,接手力帆的神秘金主已经逐渐浮出水面。在2014年的最后一天,重庆晨报记者凌晨接到神秘电话,称力帆新东家资产超百亿,更是已经拥有了一支葡甲球队。而更让球迷高兴的是,各方消息表明:球队不仅会继续在重庆征战中超,未来更要扎根重庆,通过大手笔的投入,把球队打造成中超的强队,甚至希望未来能够上市。

  疑问一:为何迟迟不公布?

  回答:工商变更+足协注册

  据知情人透露,力帆俱乐部已完成转让近一周的时间,只是因为新俱乐部正在和力帆办理工商变更手续和足协注册变更手续,才导致官方消息迟迟未公布。据悉,在力帆俱乐部与新东家签订转让协议后,这一周都忙于交接,以及提交转让资料。该知情人士还透露,按照协议,新俱乐部应在昨日已完成工商注册,从2015年的第一天起,俱乐部将开启新的篇章。

  重庆晨报记者在得知这一消息后,于昨日赶到力帆俱乐部求证。俱乐部总经理孙黎罡说:“请原谅我,在官方消息发布前,我什么都不能说。”力帆集团分管俱乐部的任总昨日也来到俱乐部,他的回答是:“具体消息还要等尹主席来发布,我只能很确切地告诉你们:‘肯定能在重庆看到中超联赛’!”

  疑问二:新东家何方神圣?

  回答:财力雄厚资产百亿

  力帆神秘买家的情况逐渐浮出水面——是一家国际互联网金融投资公司,其资产超过了100亿,在美国还拥有几家公司。该公司对于投资足球的信心很足,已经收购了一支葡甲球队,还试图收购一支西甲球队。因为老板正在美国出差,所以目前还不能来到重庆。未来的几天,正式宣布力帆俱乐部易主后,这位新老板会来到重庆与球队见面,并向重庆球迷问好。

  知情人士反复强调:“这家企业看上了重庆这座城市的重要性,以及重庆球迷的热情,决心让球队长期扎根。”有消息称新东家支付了500万元的诚意金,不过据记者打探,诚意金远不止500万,该知情人士说道:“500万怎么会让老爷子心动?对方拿出了一个远超过500万的数目,转让的价格很符合老爷子心里的价位。”

  疑问三:未来如何发展?

  回答:终极目标是上市

  除了自身实力雄厚,该新东家对于球队的长远发展,也有自己的规划。元旦过后,新老板会来重庆拜会尹明善,并邀请重庆各大媒体和球迷共商重庆足球的发展大计,重庆火爆的球市,是新东家非常看重的。

  除了继续扎根重庆,新东家还希望逐步吸收重庆中小企业和球迷团体入股和入会,旨在打造本地化和市场化运作的俱乐部。新东家的期望,绝不仅仅是让重庆队在中超保级,而是瞄准了中超中上游。知情人士还透露,新东家希望能打造出中国第一家股份制和会员制相结合的俱乐部,终极目标是把重庆这家中超俱乐部打造成上市公司。据悉,新东家拥有经营职业足球20年的专业化团队,运作了很多来中国联赛踢球的外援,有着丰富的经验。

  新东家将进行大清洗?

  力帆全队昨日在主教练王宝山的带领下完成了2014年的最后一训,有消息称,这可能是王宝山以主教练身份带领力帆进行的最后一场训练,因此现场吸引了大量前来观看训练的球迷,球迷还拉出了“祝英雄们新年快乐,我们永远为你们拃起”的横幅。

  有消息表明,在完成收购工作之后,新东家已经派出了一个近20人的团队入驻俱乐部,了解球队详细情况。而一个未被证实的消息是,新东家入主之后要对球队大换血。在引援方面,只有古托一人确认留队,剩下的几名内外援,据传都是要引进“最好的人选”,以确保球队能在中超站稳脚跟。另外,虽然王宝山是带领力帆冲超的功勋教头,但新东家不排除聘请高水平的洋帅的可能,换句话说,新赛季的力帆队将面目全非。

  担心王宝山有可能会离开,昨天球迷们也纷纷来到洋河基地为球队和王宝山加油打气。对于新东家入主后会更换教练组和外援的消息,王宝山的回应是:“俱乐部没有跟我谈过这个事,明天(2015年1月1日)我肯定会继续带队训练。”球迷们簇拥着王宝山,向他送上祝福,感谢他这两年来对重庆足球的贡献。王宝山一一满足了球迷们提出的合影、签名的要求。一位球迷向王宝山说出的激动话语,代表了广大重庆球迷的呼声:“王指导,感谢你对重庆足球的付出,不管发生什么事,我们都坚定支持你,我们一定给你拃起!”

  另外,按照中国足协的相关规定,各中超中甲俱乐部要在2015年1月15日之前提交支付2014年注册参加联赛的一线球员、教练员和工作人员全额工资奖金的确认信,公示10天后无异议才允许参加联赛。也就是说,力帆无论转让给了谁,离注册期限仍有半个月的时间。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150101/n407467530.shtml report 2581 重庆晨报见习记者杨豪报道对于重庆足球和球迷而言,悲喜交加的2014年已经过去,正所谓新年新气象,接手力帆的神秘金主已经逐渐浮出水面。在2014年的最后一天,重庆
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com