> 何振梁逝世|中国奥委会名誉主席何振梁逝世 > 何振梁逝世动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京千人送别何振梁 夫人挽联:别走远,等我来

来源:京华时报

  京华时报记者毛烜磊 暖冬的周六,此间的人们却是心情悲怆。八宝山殡仪馆东礼堂,自发来到这里的千余群众和国际奥委会代表、中国奥委会主席刘鹏等高层一起送别何振梁。

  巴赫夫人现场送行

  将何振梁看做自己在国际奥委会当中最重要的朋友之一,国际奥委会主席巴赫昨天特别让夫人克劳迪娅代表自己,专程到八宝山向何振梁遗体告别,并向其家人送上慰问。刚刚前往瑞士洛桑奥委会总部递交完冬奥会申办报告,国家体育总局局长刘鹏昨天也前来为何振梁送行。

  同时,巴赫委托资深委员霍震霆代表国际奥委会致悼词。国际奥委会执委、国际拳联主席吴经国、国际奥委会委员杨杨、国际奥委会名誉委员高斯帕以及来自中华台北奥委会的代表也专程前来北京参加悼念活动。

  何振梁同志逝世后,国际奥委会主席巴赫发来悼词。悼词说:“国际奥委会将永远铭记并尊重我们亲爱的朋友和同事何振梁先生。”

  亲友悼念何振梁

  追悼会10点举行,不到9点,灵堂外就聚集了很多自发前来送行的群众。

  亚奥理事会终生名誉副主席魏纪中连夜坐飞机从印尼赶回来,早上7点刚刚抵达首都机场。“我刚下飞机,但不管如何,老领导一定要见一面。他是我的老领导,也是我的老师。”

  曾和何振梁一起参加2008年北京奥运会申办的杨澜泪水涟涟,夫人梁丽娟的挽联“阿梁莫走远,待我结发来”,让杨澜无法抑制。从1953年结婚,风雨同舟走过60年,夫人梁丽娟曾写就《何振梁与奥林匹克》一书,成为何振梁仅有的传记。何振梁曾说,入党和与梁丽娟结婚,是自己毕生做得最正确的两个选择。

  前来送别的,还有浙江上虞的老乡,他们是几天前从浙江赶到北京的。

  遗愿申办冬奥成功

  助力北京圆梦奥运,被誉为“体育外交家”,何振梁多重身份下的工作,也曾引起体育界高层一些异议。不过,正如为新中国夺得奥运第一金的许海峰昨天所言,“可能每个人站的角度和对事物的理解程度不一样,但可以肯定的一点是,他为我们中国体育事业做了巨大贡献。”

  中国第一个打破女子世界纪录的跳高名将郑凤荣表示,何振梁是自己一生十分尊重的人,“我成立了郑凤荣体育文化基金会,何振梁是名誉理事长。是他教我,做任何事情要做对集体有帮助的事。国际奥委会三天降半旗,这没几个人能做到。或许因为太直爽,会得罪一些人。现在何振梁老人已经走了,大家应该包容。希望体育界,要团结起来。我们走掉一个喜欢的人,热爱的人,就应该增加一份动力,为体育事业做贡献,把体育事业搞得更好。特别是冬奥会的申办,这也是他的愿望,他的梦想,希望我们能够一起努力。”

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20150111/n407693025.shtml report 1339 京华时报记者毛烜磊 暖冬的周六,此间的人们却是心情悲怆。八宝山殡仪馆东礼堂,自发来到这里的千余群众和国际奥委会代表、中国奥委会主席刘鹏等高层一起送别何
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com