> 2015亚洲杯-中国队 > 国足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

外媒盛赞国足小组突围 今非昔比众将获最高评分

来源:三峡晚报

  国足在2:1逆转击败乌兹别克斯坦后,以小组赛2连胜战绩提前锁定小组头名、拿到出线权。精彩一战振奋了全体国人,在新浪体育“对国足将帅打分评定”的调查中,广大网友对吴曦孙可等多人都打出了高分,佩兰的评分更是最高的。国足在1/4决赛中对谁?有近七成的网友期待能对阵韩国

  截至北京时间15日中午12时,有超过18000名网友参与了对国足将帅打分的调查,主帅佩兰得到了9.3分的评定,拿到最高分。为国足入球的吴曦与孙可均得到了9.1分。按照国际惯例,在球员比赛评分中能拿到8分就均属高分评定,而这场比赛中国足另有4位球员也得到了如此力度的好评——蒿俊闵8.5分,王大雷与郑智均为8.2分,张琳芃为8分。

  国足已提前锁定了B小组头名,按照1/4决赛对阵规则,国足将对阵A组第2——A组两轮战罢,韩国队与东道主澳大利亚均是2连胜携手出线,已锁定了小组前两名。韩国队的2连胜比分均是1:0,而澳大利亚两战打入8球(失1球)体现了绝对强势;从当前情况看,澳大利亚更有可能获得A组头名,也就是说中国队在1/4决赛上很可能将对阵韩国。

  新浪体育针对“您希望国足碰韩国还是澳大利亚”进行了调查,“希望”这个词显然更突出主观态度,而不是A组当前的实际情况。有近37000名网友参与了这个调查,其中近25000名网友、占66.7%的比重都“希望”国足能对阵韩国。这显然同中韩过往交锋中国足被持续压制的情结相关,如今的国足已接连取得了对沙特、乌兹别克的亚洲杯首胜,广大网友显然期待国足能延续强势,对阵韩国也能奏响强音。

  在其他调查内容中,关于“国足战胜乌兹别克的关键点”,有近44%的网友认为是“主教练的人员安排与临场指挥”,认为“意志品质强”是关键点的网友比率超过了31%。关于“国足与以往最大变化”的调查中,有超过80%的网友认为是“精神面貌提升”,有15%左右网友认为是“实力提升”。关于“国足本届亚洲杯战绩预测”的调查中,有超46%的网友认为是“进入四强”,“进入决赛”与“夺冠”则分别有13%与16%的比率。这在体现网友的理性同时,更意味着国足需要继续奋战。

  韩媒:

  中国队已今非昔比 在亚洲杯掀起旋风

  北京时间1月14日,国足2:1逆转乌兹别克斯坦,赛后韩媒第一时间关注了本场比赛,《NAVER》表示,B组中国、乌兹别克和沙特实力差不多,这让韩国和澳大利亚最后一轮的正面PK缺少了意义。

  韩媒还分析,中国队在下半场发生了180度的变化。而且这支中国队,已经不是以前那支熟悉的中国队了,他们已经今非昔比,击败沙特和乌兹别克就是最好的证明,而且中国队还有潜力。韩媒表示,中国足球的复苏和联赛积极投资有重要关系,良性循环的中国足球迎来了世界级教练和顶级球员,青少年培养更是大刀阔斧的在改革,而政府和球迷的关心也是关键。

  对于佩兰,韩媒同样给予了关注,称赞了他的用兵如神。他的战术是中国队时隔11年再次出线的关键。比赛前,他大胆的变阵、比赛中的换人调整都给人深刻印象。同时,中国队现在也累积了足够的A级比赛经验,中超的发展让队员技术得到提升。韩媒总结道,中国队在本届亚洲杯掀起了旋风,他们正在冉冉升起。

  FIFA:

  亚洲杯最大黑马 已成夺冠大热门

  北京时间1月15日,国际足联官网撰文盛赞了中国队在本届亚洲杯小组赛的出色表现。在FIFA看来,球队之所以能够在亚洲杯赛场上展现出令人耳目一新的面貌,“团队精神”堪称球队变化的最大内核。

  文章指出,中国队取得了近27年以来在亚洲杯的最佳开局,而其在小组赛的出色表现已经让他们成为本届亚洲杯的最大的黑马。在亚洲杯的历史上,中国队有过两次亚军的经历,但还从未染指最终的桂冠,但在本周三的布里斯班球场2比1逆转取胜乌兹别克斯坦之后,已经提前杀入八强的中国队毫无疑问已经成为本届亚洲杯夺冠的热门球队之一。

sports.sohu.com true 三峡晚报 http://sports.sohu.com/20150116/n407841262.shtml report 2282 国足在2:1逆转击败乌兹别克斯坦后,以小组赛2连胜战绩提前锁定小组头名、拿到出线权。精彩一战振奋了全体国人,在新浪体育“对国足将帅打分评定”的调查中,广大网友对
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com