> 澳网|2015澳网中文官网 > 2015澳网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

外媒聚焦李娜公布怀孕喜讯 官网:祝贺!太可爱

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间1月19日,2015年第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛正式拉开帷幕,在第一个比赛日里,我国球员李娜作为特别嘉宾,出席了澳网官方为其召开的退役仪式,并且在仪式上首次承认自己已经怀孕,并透露预产期在今年夏天。随后WTA官网、澳网官网、美联社、法新社和路透社在内的多家外国媒体都关注了此事,在他们看来,堪称中国体育开拓者和先行人的李娜在墨尔本公园人气爆棚,她用另一个非常幽默的演讲对外界宣布,自己已经怀孕了,并且表示她和丈夫姜山非常期待孩子的到来,已经迫不及待要看到孩子降生了。

  WTA官网:李娜宣布即将迎来第一个孩子

  WTA官网的文章中谈到,李娜在自己发挥的最好的大满贯赛事上做出了一个特别的宣布,在罗德拉沃尔球场的观众面前表示她和自己的丈夫姜山非常期待他们即将到来的第一个孩子。李娜不仅是这项巡回赛在过去几年里的最伟大的冠军——她在2011年和2013年打进了决赛,而且在2014年更进一步拿到了冠军——而且她也是最受欢迎的澳网冠军之一,原因是她在这里的颁奖典礼上进行了很多精彩的发言。去年的颁奖典礼上,李娜拿自己的丈夫姜山开玩笑,幽默的谈吐为她自己在世界范围内吸引了大批量的拥趸者。

  澳网官网:李娜展现可爱一面

  澳网官方组委会先是在他们的官方推特上关注了李娜宣布怀孕一事,在推特中他们写道:“祝贺!!!!李娜在澳网进行了一个非常特别的一事,宣布她的人生进入了新的阶段!”随后澳网官网也报道了李娜的退役仪式的相关新闻,文中还回顾了李娜在这里进行的演讲。澳网官网写道,同李娜之前的精彩演讲一样,这一次她依旧非常幽默的说:“我觉得姜山做得非常不错,他刚刚发出了一个ACE球。”这位中国巨星再一次展现了她可爱的一面。

  美联社:李娜等不及渴望孩子快降生

  美联社的文章中谈到,已经退役的两度大满贯冠军李娜总是在澳网球场上最引人瞩目的一个,无论是她干净的凶狠回球,还是面无表情地说着自己丈夫姜山的俏皮话。因为去年在这里捧起了冠军奖杯,李娜再一次亮相罗德拉沃尔球场,对观众们表示自己和丈夫正在期待属于他们的第一个孩子。随后李娜还在自己的微博上表示,之所以选择在罗德拉沃尔球场宣布这个喜讯,是因为这块球场与自己有着特别的关系。2011年和2013年她在这里拿到了亚军,上赛季则捧起了冠军奖杯。李娜在2011年的法国网球公开赛上,成为了第一位拿下大满贯单打冠军的亚洲球员,去年澳网又拿到了个人的第一个大满贯冠军。但是由于膝盖的老伤,去年九月她宣布退役。在个人微博上李娜写道:“我们已经等不及成为孩子的父母,启动人生的新篇章了。”

  路透社:已退役的澳网冠军李娜宣布怀孕喜讯

  路透社的文章中谈到,已经退役的前澳网冠军李娜在墨尔本公园的中央球场对观众们表示,她和自己的丈夫、同时也是前教练的姜山即将迎来自己的第一个孩子。去年澳网,李娜在第三次打进女单决赛之后终于拿到了第一个赛会冠军,去年九月份李娜宣布退役,原因是持续性的膝盖伤势。

  法新社:李娜是中国开拓性巨星

  法新社的文章中谈到,中国具有开拓性的网球巨星在澳大利亚网球公开赛中央球场15000名欢呼的球迷面前宣布,自己现在已经怀孕了。作为两度大满贯冠军得主,李娜在澳网球迷中广受欢迎,她在这里2011年和2013年两次获得亚军,去年拿到了冠军,但是九月份却意外宣布了退役。李娜是墨尔本公园今年的嘉宾,在罗德拉沃尔球场她表示,自己非常期待第一个孩子的到来。李娜的职业生涯里拿到了9个巡回赛的冠军,被认为是网球运动在中国范围内得以推广的开拓者。她成为了自己祖国的体育先行者,2008年她打破了举国体制的体育系统,和一群未来的球员选择职业化,这一行为被中国媒体称作“单飞”。这个行为意味着李娜可以自主选择教练,而且可以得到属于她的大部分奖金,而不再依靠政府赞助。李娜表示,自己和丈夫已经等不及渴望孩子快快降生了。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150119/n407910883.shtml report 4457 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com