> 桑兰打官司 > 桑兰打官司动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

条件允许桑兰还想再生二胎 儿子外号“大力哥”

来源:现代金报

  桑兰及其代理律师徐晓冰被美国法院判决赔付被告部分律师费和其他费用,具体金额有待法庭再行确认。与此同时,助理法官弗朗西斯还建议不允许桑兰单方面撤诉,此案不仅不能终结,而且必须重启并继续。此建议还有待主审法官托雷斯的批准。

  桑兰跨国天价官司2011年4月在纽约联邦法院开打之后,这是在3年半的时间里法庭第一次做出罚款裁决。

  □据新华社电

  回顾 桑兰向美法庭状告“恩人”

  桑兰是中国体操队前选手,1998年在纽约参加友好运动会时,在一次赛前热身练习中摔成高位截瘫。中国代表团回国之前,安排她住在美籍华人刘国生和谢晓虹家里养伤。

  2011年,她将自己昔日称为“恩人”的刘国生、谢晓虹,友好运动会的主办单位时代华纳等公司告上法庭,索赔金额最高时达到了21亿美元。桑兰还到纽约一家警局报案,指控谢晓虹的儿子薛伟森当年强奸了她。在纽约警方宣布她的指控“经不起合理质疑”,不予立案之后,桑兰告诉美国联邦法院她是在第一任律师海明的“误导”之下,才去报了强奸案。而海明则向法庭辩解说,告强奸一事完全出自桑兰本意,她的目的是通过告薛伟森强奸来取得美国的U签证,通过这一独特的途径移民美国。

  去年,官司进入取证阶段。在官司开审之前,原告与被告双方互相录取口供,是调查真相的一个必须的程序,也是难得的机会。但是桑兰最终没有利用这个机会。

  进展 桑兰没执行法院录口供命令

  美国联邦法院网站纽约当地时间2月5日刊载了弗朗西斯法官的裁决书和司法建议书。他裁决桑兰和她的律师徐晓冰必须共同赔付被告在取证阶段所花费的部分律师费和其他费用。本案的被告之一刘国生在电子邮件中表示,为了顺利完成对桑兰的取证,他们已经花费了约25万美元。这些花费每一笔都有证据。

  弗朗西斯助理法官在裁决中说,他在去年两次命令桑兰接受被告方的询问(Deposition,也有人称“录取口供”),但是桑兰在离录供时间仅差3天的时候,突然单方面撤诉,而且没有执行录供的命令,故此,法官罚她和她的律师共同赔付被告为了准备这次录供而花费的部分律师费和其他费用。

  刘国生说,取证阶段的费用,仅仅是整个诉讼费用的一部分。他们为打这场官司已经花费了75万美元。他们还有其他的惩罚要求,这些要求依照程序还有待法官日后裁决。

  弗朗西斯法官在裁决中说,桑兰不录供的行为是“既不合理又不合法的”。她和她的律师“因此要对被告为安排那次录供而产生的合理花费,包括(被告律师的)律师费在内的费用共同担责”。

  法官指示被告在14天之内递交相关的账单和证据,以便法庭计算出桑兰和她的律师徐晓冰需要赔付的具体金额。

  ■相关新闻

  条件允许桑兰还想生二胎

  周一,桑兰一家三口作客某电视台《我爱我家》栏目,分享当妈妈的喜悦之情。在节目中,桑兰透露,如果条件允许,她还想生二胎,给儿子小宝再增添一个弟弟或妹妹。

  上电视的时候,恰逢小宝正好满八个月,但是小家伙的个头看上去却像有一岁半、两岁左右大。桑兰说他五个多月就能拿很重的东西,劲儿特大,因此有了外号“大力哥”!他登台后,看到这么多人都看着自己,先是有些紧张,而后看到爸爸妈妈面前摆了一堆玩具,就要爸爸黄健抱。黄健把他抱到玩具当中,他一手按着汽车,一手则抓住地球。黄健说平时就让他自己爬,正说着“大力哥”又把飞机抱入怀中。主持人不由夸赞:“(你要)环游世界?太棒了真会规划!”

  回忆起产前的点点滴滴,丈夫黄健有件事让桑兰特别感动。桑兰问他“假设孩子不健康,有点儿傻,或者不正常,你会要吗?我自己都犹豫!他跟我讲那都是我的孩子,我管他什么样的,他都是我的孩子!就是他这句话让我放平心情了,这是个强大的支柱。”

  为了想尽办法排解身体上的不适,增强柔韧性和抵抗力。桑兰透露,自己在产前利用曾经的运动经历自创了一系列“家内运动法”,“我会爬在床上(用手和背部能动的地方)做俯卧撑,我自己做,连着做25个,30个也没问题,我每天都是25个做两组。我还可以做一些坐在床上,像那种瑜珈一样的动作,因为我毕竟自己原来练体操的多少懂一点儿。”她还要求父母和她一起打气球,这样运动起来慢慢血糖就降了一些。快到生产的时候,她居然还坚持做些力所能及的家务活儿。

  节目现场看着玩得十分尽兴的“大力哥”,桑兰毅然表示:“我的身体情况恢复不错,我们两个人都是独生子女,也符合条件,如果再生一个给小宝(“大力哥”)作个伴也是挺不错的。”

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20150207/n408824153.shtml report 2873 -->桑兰及其代理律师徐晓冰被美国法院判决赔付被告部分律师费和其他费用,具体金额有待法庭再行确认。与此同时,助理法官弗朗西斯还建议不允许桑兰单方面撤诉,此案不仅
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com