> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

澳记者不看好中央海岸晋级 打正赛客场经费难办

来源:信息时报

  二月的戈斯福德夏日炎炎,广州富力即将在这里迎来了历史性的关键一役——北京时间今天下午16时30分,广州富力将在澳大利亚戈斯福特的蓝舌球场挑战中央海岸水手队,假如富力能成功击败对手,那么球队将正式成为2015亚冠联赛正赛的参赛球队。赛前,富力主帅孔特拉表示,有信心带领球队跨过中央海岸这道“障碍”,挺进亚冠正赛。

  “这场比赛是最后一场亚冠附加赛,在我看来,我们并没有优势,对手有主场优势,身体也很出色,而且他们打亚冠很有经验,他们会给我们很大压力,希望我们以技术弥补我们的不足,带着每球必争的信念尽全力拼对手,希望明晚我们将正式成为征战亚冠的球队”,昨日赛前的发布会上,孔特拉豪言,将会派出最强的11人上场,尽全力击败对手。

  上一轮附加赛中,富力主场3∶0赢下新加坡勇士,但今日对手中央海岸的实力相比起上一轮的对手更为强大,“这场比赛我们肯定会做好应对困难的准备,毕竟是客场作战,我们会把这场比赛当作决赛来打,有可能90分钟、120分钟甚至有可能点球大战,但我对队员有信心”,对于今日一役,孔特拉似乎已经做好了充分的准备。

  在球队出征之前,富力俱乐部发布了征战海报,以“惊涛拍岸,力不可挡”作为南征口号,也表明了富力上下一心挺进亚冠正赛的决心。

  本版采写 信息时报特派记者 邹甜 戈斯福德电

  两大外援复出

  富力祭出最强阵

  广州富力进入孔特拉时代之后,球队经历了5周的备战,上周在越秀山迎来了“孔家军”的首秀,尽管以3∶0全取新加坡勇士,但过程却并不尽人意。相比起上周在越秀山的首秀,富力今日与中央海岸队的比赛,孔特拉有望祭出最强的阵容出战,尤其是两大外援哈默德及朴钟佑的回归,使球队更具威胁。

  本次客场挑战中央海岸,富力仅带来了20名队员,其中哈默德、朴钟佑、于洋、叶楚贵和张世昌在对新加坡勇士的比赛中并未进入18人名单,这五人的回归给予孔特拉在此役中“变脸”的空间。在上周与新加坡的比赛中,孔特拉派出无锋阵,前两个进球凭借姜至鹏和张贤秀两名后防球员打进,锋线的威胁力不足,当时孔特拉称球队缺少一个主力前锋。摩洛哥“灵猫”哈默德灵活多变,个人能力超强,相信哈默德的上阵将能改变富力的攻击力。

  在后防方面,朴钟佑硬朗的拦截能力及强大的奔跑能力将能有力地提升富力的防守能力,他将与汪嵩、米切尔一同组成中场“三叉戟”,朴钟佑的大局观和助攻能力对于全队来讲,犹如注入一剂“强心针”。孔特拉表示,二人参加了最后两堂训练课,目前状态不错,至此,富力最强的“牌”已齐聚戈斯福德。孔特拉表示,今日将以最强的11人阵容挑战对手,对于此役富力志在必得。

  为中超而战

  重奖之下更看重荣誉

  1000万!就在富力即将征战亚冠最后一轮附加赛前,广州富力俱乐部为球队准备好了巨额赢球奖金,激励球队凯旋而归。广州富力俱乐部副董事长陆毅称,球队赢下了勇士队之后,对于晋级亚冠很有信心,希望球队最终能晋级正赛。相比起俱乐部高层,球员姜宁和卢琳表示,相比起奖金奖励,自己更珍惜代表中超征战亚冠的经历。

  上周富力击败新加坡勇士之后,富力老板张力在谈及奖金时并不愿意多谈该场比赛的奖金,但他表示,对球队客战中央海岸的比赛会“奖金加码”。这一奖金数字,直到球队来到了澳洲之后,由俱乐部副董事长陆毅揭晓,“上一场赢了新加坡勇士之后,就一直期待这场比赛,这场比赛无论如何都要全力以赴拿下比赛,毕竟第一场亚冠客场比赛,虽然是资格赛,但对于我们来说就是踏入亚冠的第一步,也是第一次真正跨出国门。这1000万,包含了两场附加赛的奖金,因为我们当下的目标就是打进亚冠正赛 ”。

  对于千万奖金,富力队员姜宁不以为然,“钱是很重要,但我觉得不是最重要的,踢亚冠,对于我们来说代表的是中国足球、中超联赛,所以我们只有一个目标,就是赢下比赛。”富力老将卢琳昨日首次踏上蓝舌球场进行赛前适应性训练时,他眺望着蓝天白云、呼吸着新鲜空气,他感慨称,“在这样的环境踢球真是一件很享受的事,作为我来讲,到了这个年纪,特别珍惜这样的机会。”

  没钱难任性?

  自己人也不看好中央海岸晋级

  中央海岸水手作为一支曾经夺得澳超冠军的球队,如今该队的表现实在差强人意,上周末进行的澳超联赛第17轮比赛中,中央海岸水手在比赛中表现低迷,主场以0∶2不敌布里斯班狮吼队,本赛季17轮澳超联赛的比赛中,仅取得3胜6平8负,位列积分榜中下游。

  中央海岸曾经在亚冠赛场上风骚一时,曾让中超球队“闻风丧胆”,2012年,中央海岸曾在亚冠小组赛中主场5∶1大胜天津泰达,2013年,该队主客场均以2∶1战胜当时实力强劲的贵州人和,去年,该队又在主场1∶0赢下北京国安,然而中央海岸队也并非对中超球队全胜,2013年广州恒大曾在戈斯福德以2∶1击败对手。

  该队今年之所以沦落至中下游球队,有消息称球队缺乏资金,澳大利亚当地媒体记者史歌特接受记者采访时毫不避讳地表示,他并不看好该队晋级亚冠正赛。据史歌特介绍,目前这支中央海岸队以年轻球员为主,队员经验不足,在他看来,中央海岸水手在澳超联赛中只是一家实力并不雄厚的俱乐部,尤其本赛季奖金也相当缺乏,假如晋级亚冠正赛,他们甚至有可能会为赴亚洲客场的经费而烦恼。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150217/n409071467.shtml report 2839 二月的戈斯福德夏日炎炎,广州富力即将在这里迎来了历史性的关键一役——北京时间今天下午16时30分,广州富力将在澳大利亚戈斯福特的蓝舌球场挑战中央海岸水手队,假如
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com