> 2015两会体育聚焦 > 2015两会体育动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔参加两会又被围堵 大喊"姚明来了"成功脱身

来源:广州日报

  昨天下午,全国政协十二届三次会议开幕,记者们照例提前1个半小时赶到了大会堂门口等待政协委员的到来。下午2时,委员们陆续走向人民大会堂。往届大方的委员成龙、赵本山,这次玩起了神秘;刘翔则借姚明成功吸引记者注意力,脱离记者包围。

  成龙:“duang”字很“很好玩”

  昨天中午,一身黑衣的成龙委员现身驻地大堂电梯间,面对记者提问,他只是答:“我想好了跟你们说,这样子访问很不方便,好不好,谢谢。”记者继续追问他今年关注哪方面的问题,“各方面都有关心,等我准备好了跟你们说,好不好。”在等待电梯的几十秒间,成龙委员十分焦急不安,两次跟工作人员说电梯太慢了,“怎么那么久,我走楼梯算了。”转身迈出一步又被工作人员叫回来走进了刚到的电梯。

  下午在人民大会堂外,面对记者的围堵提问关照地提醒,“小心,这样很危险!坐下来慢慢讨论,好吗?”记者问,“现在网上比较流行那个‘duang’字您怎么解释?”成龙回答:“很好玩。”

  赵本山:后门离开记者扑空

  赵本山则玩起神秘,昨日上午在北京会议中心,记者们都没有看到赵本山的身影。下午大会开幕前,赵本山戴着鸭舌帽围着围巾从广场一侧快步走上台阶,进入大会堂前他拉下围巾,被在大会堂内的记者认出。“赵老师,您最近身体好吗?”“挺好。”赵本山低调应答后快步走入会场。

  会议结束后,在他位置附近的门口又挤满了记者,可赵本山并没有从礼堂后侧的大门离开,让围堵的记者再次落空。

  刘翔:借姚明转移记者注意力

  昨日,委员分批到达,让记者有充分的围堵空间。下午2时40分,刘翔下了大巴走向人民大会堂,还没过马路就被热情的记者团团围住。为了突破记者包围,他先是右转跑斜线,见无法突围,又转了一圈,再多次后退。“小心,小心!”刘翔不时提醒身边的记者。眼见无法突围,他看到姚明也正好下车要从身边走过,立刻手指不远处,大喊“姚明来了!”趁部分记者分流采访姚明,部分记者们愣神的功夫,他一溜烟小跑从侧面跑向人民大会堂。不过还是有记者和刘翔比起了跑步,有记者在广场侧面拦下了刘翔,不过刘飞人发挥灵活本领,不一会儿就摆脱了记者围堵,顺利进入会场。

  而“姚巨人”就没有那么灵活了,他顶着里三层外三层的记者,一步步靠近大会堂台阶,不管记者怎么提问他都一言不发。不过在台阶前,见记者太多,他终于停了下来。姚明回答了记者几个问题,他说,今年的提案是关注学生体育课改革的建议。对于环保问题,他表示,自己很关注。

  宋丹丹:一路小跑丢饭卡

  昨日12时,距离集体乘车前往人民大会堂还有一小时,宋丹丹委员出现在驻地大堂,朝餐厅方向走去。在场记者立即上前采访,宋丹丹连连笑着摆手拒绝。被问及政协提案,宋丹丹回答:“保密,保密。”她笑着说“你们再问,我就跑了”。不等记者发问,她一路小跑进了餐厅。

  没想到,餐厅服务生却把她叫住了,“委员您好,请刷饭卡。”宋丹丹一脸错愕地回头望向工作人员,“我的饭卡呢?”摸遍了口袋都没找到,“可能忘了带下来。”服务生认出了宋丹丹,把她带进了餐厅。

  几分钟后,一名男士在驻地大堂地面上捡到了宋委员的“饭卡”并交给了工作人员,原来她在奔跑时将放在卡夹里的会议卡甩了出来。

  用餐后,记者再次碰到宋委员,“您的饭卡找到了吗?”“找到了找到了,哎哟,刚才吓死我了。”“你们一追我一跑就掉了。”宋丹丹笑了。

  经历了“丢饭卡”这一小小的风波,宋委员和记者之间的交流少了几许生分。

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150304/n409315809.shtml report 2254 -->昨天下午,全国政协十二届三次会议开幕,记者们照例提前1个半小时赶到了大会堂门口等待政协委员的到来。下午2时,委员们陆续走向人民大会堂。往届大方的委员成龙、
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com