> 英超联赛 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英超-科斯塔破门马蒂奇送点 切尔西半场1-1圣徒

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴

  北京时间3月15日晚21:30,2014-15赛季英超联赛第29轮的一场焦点战在斯坦福桥球场进行,切尔西主场迎战南安普敦,迭戈-科斯塔首开纪录,塔迪奇利用点球机会帮助南安普敦扳平比分,半场战罢,两队1-1战平。

  在历史上,切尔西和南安普敦在各项赛事一共有过93次交手纪录,切尔西取得了37胜27平29负的战绩,其中进137球,丢123球占据绝对上风。在英超联赛,切尔西和对手交手31次,切尔西17胜7平7负同样占据上风,两队上一次交手是在英超联赛第19轮,当时切尔西客场1-1战平对手。最近12次对阵圣徒,切尔西取得了7胜4平1负战绩,对手上一次在斯坦福桥战胜切尔西还是在2002年。

  在英超联赛积分榜上,切尔西以63个积分排名第1,领先身后的曼城5分,且少赛2场。南安普敦则积49分排名第7,虽然两队实力差别较大,但是圣徒在首回合战平对手,因此科曼的球队并不惧怕蓝军,而一旦切尔西本场获胜,夺冠或一片坦途。

  本场比赛的主裁判是迈克-迪恩,开场后,两队在中场拼抢激烈,第3分钟,威廉分球,阿兹皮利奎塔直接射门高出横梁。第5分钟,威廉在禁区内一脚劲射被挡出,随后威廉同阿扎尔打出配合,威廉右路传中被南安普敦球员挡出底线。第10分钟,南安普敦开出左路角球,门前一片混乱,圣徒球员没有抢到点。第11分钟,阿扎尔将球分到右路,伊万诺维奇右路传中,门前无人盯防的科斯塔门前冲顶得分,切尔西主场1-0领先,迭戈-科斯塔打入本赛季第18个联赛进球,超越阿奎罗,独霸英超射手榜。在丢球后,南安普敦迅速组织反击,马内在禁区内的劲射被库尔图瓦封出,随后,塔迪奇的吊射又是高出横梁。

  第18分钟,马蒂奇在禁区内放倒南安普敦球员马内,主裁判判罚点球,马蒂奇还吃到一张黄牌,塔迪奇射门击中库尔图瓦身上后反弹入网,南安普敦1-1战平切尔西。第23分钟,伊万在对方禁区内倒地,但是主裁判拒绝判罚点球,伊万表达不满。第29分钟,伊万诺维奇右路传中,迭戈-科斯塔头球攻门偏出球门,切尔西错过良机。1分钟后,南安普敦反击,塔迪奇一脚低射被库尔图瓦封出,切尔西球员将球解围出禁区。第33分钟,小法传球击中马内要害,对方痛苦倒地,比赛一度暂停。

  第34分钟,南安普敦发动快速反击,肖恩-朗传球,马内在禁区弧顶的一脚射门被库尔图瓦得到。第39分钟,切尔西进攻,阿兹皮利奎塔左边路传中,可惜切尔西球员没有跟进到位。第40分钟,南安普敦开出右路角球,施奈德林一脚射门偏出球门。第42分钟,切尔西开出右路任意球,落点不佳没有造成威胁。补时阶段,小法将球长传至禁区,科斯塔头球攻门高出横梁。半场下来,切尔西1-1南安普敦。

  两队出场名单:

  切尔西(4231):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔、24-卡希尔、26-特里、2-伊万诺维奇;21-马蒂奇、4-法布雷加斯;10-阿扎尔、8-奥斯卡、22-威廉;19-迭戈-科斯塔

  南安普敦(451):23-弗雷泽-福斯特;2-克莱因、6-丰特、17-阿尔德韦雷尔德、21-伯特兰;12-万亚马、4-施奈德林、10-马内、6-史蒂文-戴维斯、11-塔迪奇;7-肖恩-朗

  (黑曼巴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150315/n409820179.shtml report 1844 北京时间3月15日晚21:30,2014-15赛季英超联赛第29轮的一场焦点战在斯坦福桥球场进行,切尔西主场迎战南安普敦,迭戈-科斯塔首开纪录,塔迪奇利用点球机
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com