> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

环海南岛国际大帆船赛三亚开赛 吸引众外籍选手

来源:新华社

  新华社三亚3月21日体育专电(记者伍鲲鹏)2015“阿罗哈杯”第六届环海南岛国际大帆船赛21日在半山半岛三亚帆船港正式拉开帷幕,共有43支船队450余名船员参赛,其中有5支外籍船队和近50名外籍选手。

  本届赛事以三亚为起终点港口,海口、万宁为经停港口,分为场地赛、三亚往返万宁拉力赛及环岛拉力赛三大类。共设有IRC1组、IRC2组、IRC3组、IRC4组、IRC5组,以及珐伊18R统一设计组六个组别。

  其中,IRC1、2组将参加三亚场地赛以及环岛拉力赛,而IRC3、4、5组则参加三亚和万宁场地赛以及三亚往返万宁拉力赛,珐伊18R统一设计组则仅参加三亚场地赛。

  在首日举行的三亚场地赛中,IRC1组和IRC2组进行的场地赛备受关注。经过一天激烈的争夺,三亚号发挥出色,以2分的成绩暂居IRC1组场地赛第一名,福日一号则以5分暂列该组第二。而在IRC2组的比赛中,老男孩梦之队与海狼号同积3分并列该组第一。

  在结束了21日的比赛后,IRC1和IRC2组将在23日正式开始长达580海里,约1070余公里的环岛拉力赛征程,驾驶帆船完赛需要4到5天的时间。比赛中,船员们将真正开始经历身体和心理素质的双重锤炼。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150321/n410116058.shtml report 555 新华社三亚3月21日体育专电(记者伍鲲鹏)2015“阿罗哈杯”第六届环海南岛国际大帆船赛21日在半山半岛三亚帆船港正式拉开帷幕,共有43支船队450余名船员参赛
(责任编辑:月影)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com