> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

花滑世锦赛庞清佟健铜牌谢幕 尽全力就好不遗憾

来源:湖北日报

  湖北日报讯 当《为你守候》带着淡淡忧伤一曲终了,海上王冠体育中心冰面上的一男一女,微笑着深情相吻,短暂几秒钟肃静后,是全场热烈的掌声。此刻,是他们在向自己坚守了20多年的冰雪世界告别!庞清/佟健,这对中国花滑伉俪,以微笑说再见,《为你守候》正是两人永不放弃、挚爱花滑的写照。

  作为本届上海花滑世锦赛的首金较量,加拿大组合拿到了双人自由滑项目的冠军,中国的隋文静/韩聪、庞清/佟健分列二、三名。这枚铜牌,也是庞清/佟健运动生涯的最后见证。

  尽全力就好铜牌不遗憾

  当大屏幕上打出212.77 的总分时,尽管还有一对选手未出场,庞清和佟健已经很清楚,他们的告别之战与金牌无关了。

  这是两人最后一次以运动员身份出现在冰面上,两人的脸上没有遗憾,没有眼泪,仍然微笑如故。佟健说:“我们很满意今晚的表现。毕竟是全新的动作和编排,虽然有一点小失误,但我们已经尽了全力。”但之后接受记者采访时,他还是有些动容,只是反复说着:“这一次,这一次……”声音哽咽,身边的庞清望着他,眼里满是深情,此刻,他们才真正从表演中走出来,真正体会到不舍。

  对于这枚铜牌,两人表示并不是十分看重。“名次对我们来说,真的不那么重要。能在家乡父老面前,为他们奉献精彩的表演,就已经足够了。”

  最好的谢幕留在家门口

  同为35岁的庞清佟健是本次比赛双人滑组合中年龄最大的一对,这也是两人第16次世锦赛之旅。

  2014年索契冬奥会无缘奖牌后,庞清和佟健便进入休整期,期间参加了一些表演。直到上个月初的四大洲花滑锦标赛,两人才突然重返国际赛场。佟健解释说:“从1999年开始参加世锦赛,拿了两次冠军,但从未在家门口参加过世界大赛。今年世锦赛首次在中国举行,我们特别希望能在国内观众面前表演。”原本计划筹备一场退役演出的庞清、佟健决意复出,“能以参赛的形式告别,将是我俩最好的谢幕。”

  佟健拖着尚未痊愈的膝伤和已增至160斤的体重,与庞清开始恢复训练。在年初参加四大洲锦标赛时,久疏战阵的他们又拿到了一枚铜牌。

  “开始时,大家都不看好我俩,说我们体格太大不符合标准。”赛后,两人不约而同提及了年少岁月,想到曾遭遇的种种磨难,两人都红了眼眶,“那时,我们想着能拿到全国冠军就已经很好了。”庞清说:“我们希望把最美好的留给观众,我们做到了。”

sports.sohu.com true 湖北日报 http://sports.sohu.com/20150327/n410412618.shtml report 1116 湖北日报讯当《为你守候》带着淡淡忧伤一曲终了,海上王冠体育中心冰面上的一男一女,微笑着深情相吻,短暂几秒钟肃静后,是全场热烈的掌声。此刻,是他们在向自己坚守了2
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com