> 2015中超联赛第4轮 > 河南建业VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英媒评世界500大球星 郑智张稀哲入围中超共5将

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
 


  北京时间3月28日,英国媒体《世界足球》近日在其官方网站上评选出了当今世界足坛的500大球星,在这其中目前效力于广州恒大的郑智 以及效力于沃尔夫斯堡的张稀哲成为仅有的2名入围的中国球员。而在这份榜单中,共出现了四名效力于中超联赛的外援,他们分别是塔 尔德利、卡希尔、孔卡以及高拉特。

  在这份500人的大名单当中,这家英国媒体总共从英超德甲西甲三个联盟中各挑选出了50名球员,而在法甲和意甲联赛则同时有40人入选。传统的五大联赛堪称对于这份榜单的贡献大户,这其中便包括目前效力于德甲沃尔夫斯堡队的中国球员张稀哲。而在中超范围内则总共出现了5名球员,广州恒大的队长郑智作为仅有的一名来自于国内联赛的中国球员,此外还分别包括他在俱乐部的队友高拉特、效力于上海申花的卡希尔、效力于上海上港的孔卡以及效力于山东鲁能的塔尔德利。

  而在亚洲球员的范畴内,总共有19名球员进入了这份榜单。而这其中日本无疑成为入围人数最多的国家,总共有6人之多,AC米兰的本田 圭佑、多特蒙德香川真司沙尔克04内田笃人法兰克福的乾贵士以及美因茨的冈崎慎司纷纷入选,而效力于东京FC的武藤嘉纪则成 为日本J联赛的代表人物。紧随其后的便是我们的又一近邻韩国,斯旺西的寄诚庸、勒沃库森的孙兴民以及巴塞罗那梯队的李升茂成为入 选的韩国球员。而刚刚问鼎亚洲杯冠军的澳大利亚也同样有3人入围名单,除了在中超效力的卡希尔之外,国家队门将瑞恩以及后卫球员 塞恩斯伯里也位列其中。

  该网站对于郑智给出的入围评价是:“前查尔顿和凯尔特人中场,广州恒大的核心人物,中国国家队的队长。”而对于张稀哲则使用了类 似“充满活力”、“技术出色”这样的形容词。而除了我们上述提到的这两位中国球员之外。诸如阿联酋的奥马尔、伊拉克的易卜拉欣、 乌兹别克斯坦的杰帕罗夫、沙特的沙姆拉尼以及来自朝鲜的郑大世也分别入选。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150328/n410473515.shtml report 2801 北京时间3月28日,英国媒体《世界足球》近日在其官方网站上评选出了当今世界足坛的500大球星,在这其中目前效力于广州恒大的郑智以及效力于沃尔夫斯堡的张稀哲成为仅
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com