> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴萨复仇之战梅西或首发 1位置成红蓝不安因素

来源:搜狐体育

  北京时间4月6日凌晨3点,2014-2015赛季西班牙足球甲级联赛第29轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那在巴拉伊多斯球场挑战塞尔塔。红蓝军团主帅路易斯-恩里克公布了参加此役的球员名单,阿尔巴因、马斯切拉诺、维尔马伦因伤缺阵,马西普和道格拉斯因为技术原因落选,右脚一直有伤的梅西得到征召。

  两队在西甲联赛中共交手97次,巴萨以56胜23平18负,进211球失107球的成绩占据上风。在客场,红蓝军团共48次挑战塞尔塔,成绩为19胜13平16负,进83球失68球,略占优势。巴萨上一次在客场被塞尔塔逼平则是在2012-2013赛季第29轮,当时两队打成2-2平;而上一次客场输球则是在2003-2004赛季第36轮,当时巴萨0-1告负。本赛季双方首回合交手,塞尔塔在诺坎普1-0小胜,拉里维打进全场比赛唯一进球。

  在联赛次回合国家德比结束后,巴萨领先排名第二的皇马6分,握有夺冠的绝对主动权。不过剩余的10轮赛程,巴萨的对手实力要比皇马的对手强得多。而塞尔塔则是巴萨进入联赛冲刺期的首个强硬对手,在对方阵中,诺利托、丰塔斯都曾在巴萨踢过球,而且恩里克上赛季曾执教塞尔塔,因此对手也深知巴萨主帅的战术思路,加之FIFA比赛日刚刚结束,巴萨体能并不占优,恩里克本轮故地重游,必须小心客场翻船。

  而本场比赛也标志着巴萨正式进入4月的魔鬼赛程。在未来的22天时间里,巴萨先后要在联赛中与阿尔梅里亚、塞维利亚瓦伦西亚西班牙人交手。塞维利亚和蝙蝠军团皆有能力掀翻红蓝军团,而与西班牙人的加泰德比也难度颇高,另外在欧冠1/4决赛,巴萨还要与巴黎圣日耳曼进行两回合交锋,因此恩里克除了努力取胜之外,还要合理轮换球员,以保存体能。

  梅西在国家德比中右脚受伤,虽然前往阿根廷国家队报道,但是连续2场热身赛均未能出战。当小跳蚤返回巴萨之后,在周五的训练课上完成了合练,并且右脚痛感消失。《每日体育报》则透露梅西将在客场首发出战,恩里克在赛前的新闻发布会上也承认了这一点。

  本场联赛比赛,布拉沃将出任首发门将,阿尔维斯将镇守后防右路,阿尔巴受伤之后,按照位次,阿德里亚诺将顶替鼹鼠弟的位置。而马斯切拉诺无缘本轮大名单,马蒂厄将和皮克搭档中卫组合。中场方面,布斯克茨身体状态已经彻底恢复,布教授将担任中场攻防枢纽,伊涅斯塔和拉基蒂奇有望首发。锋线上,内马尔、梅西和苏亚雷斯将联袂首发出战。

  巴萨预测首发:布拉沃/阿尔维斯、皮克、马蒂厄、阿德里亚诺/布斯克茨、伊涅斯塔、拉基蒂奇/梅西、内马尔、苏亚雷斯

  (阿波罗狄)

  附:巴萨18人大名单

  门将:布拉沃、特尔施特根

  后卫:蒙托亚、皮克、马蒂厄、阿尔维斯、阿德里亚诺、巴尔特拉

  中场:拉基蒂奇、布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、拉菲尼亚、塞尔吉-罗贝托

  前锋:梅西、内马尔、苏亚雷斯、佩德罗

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150405/n410822510.shtml report 3018 北京时间4月6日凌晨3点,2014-2015赛季西班牙足球甲级联赛第29轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那在巴拉伊多斯球场挑战塞尔塔。红蓝军团主帅路易斯-恩里克公布了
(责任编辑:王玮男)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com