> 刘翔退役 > 刘翔退役动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里约奥组委遗憾刘翔退役 并欢迎翔飞人前往观赛

来源:新华社

  新华社里约热内卢4月7日体育专电(记者姬烨)里约奥组委7日通过新华社表示,欢迎刚刚宣布退役的中国跨栏名将刘翔在里约奥运会期间前来里约观赛。

  “刘翔的退役对于田径这个项目来说是一大损失,而里约奥运会也将因为刘翔不能参赛而感到遗憾,”里约奥组委宣传部长马里奥·安德拉达在接受记者电话采访时说。

  “我们希望刘翔在里约奥运会期间可以作为一名观众前来里约,感受一下这座城市,并且参与到奥运会当中来。即使作为一名观众,刘翔也是我们不想错过的一位运动员,”他说。

  在远离赛场两年多之后,奥运史上中国第一块男子田径金牌得主刘翔7日通过个人微博宣布退役。

  对于刘翔的退役,安德拉达说:“这是世界体坛的一大遗憾,刘翔是他所在的时期最伟大的田径运动员之一,同时也是他的国家和粉丝引以为傲的偶像。”

  安德拉达同时表示,他相信即使没有刘翔,中国在里约奥运会上也一定会取得优异的成绩。“中国在游泳羽毛球乒乓球等项目上拥有许多出色的明星,相信他们会帮助中国取得佳绩”。

  作为在南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日至21日进行。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150408/n410933862.shtml report 3192 视频-刘翔终要说告别回顾那些年“飞人”的辉煌时刻-->新华社里约热内卢4月7日体育专电(记者姬烨)里约奥组委7日通过新华社表示,欢迎刚刚宣布退役的中国跨栏名将刘
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com