> 中国高尔夫 > 中国高尔夫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

深圳国际赛 巴巴-沃森:盼在正中球场破“七”

来源:搜狐体育

  未来十天内,巴巴-沃森将面对高尔夫生涯中少有的两大考验。首先,他将争取在四年时间中第三次赢得美国大师赛。这样的胜率连伍兹都没有过。紧接着,他将飞越半个地球,来到中国的改革开放前沿城市--深圳,角逐首届深圳国际赛。这样紧锣密鼓的行程,他从来没有体验过。

  可是两次美国大师赛冠军得主很乐意接受这样的挑战,而且坚信长途跋涉,倒时差并不是太大的问题,相对而言,首次挑战深圳正中高尔夫球场才是一大考验。

  “我觉得唯一的难题是要面对一座全新球场。深圳正中以前从来没有见过,这才是主要的问题。”巴巴-沃森说,“对我而言,挑战在于快速了解球场,了解它的草种,这样我的切推技术才能顺利发挥出来。至于说到别的,都不是问题。我的睡眠质量全世界无敌。还有,我希望可以晚点到深圳,这样意味着我在奥古斯塔打得很好。”

  “我在新闻发布会上总是说,每个参赛选手都有机会夺冠。深圳国际赛有156名参赛选手,其中包括50名中国球员,所有的人都是职业选手,是经过一番努力才进入大赛阵容的,因此每个人都可能取胜。”巴巴-沃森强调说道,“就期待而言,我会认真研究正中球场,期望到星期天的时候,天气很好,而我的成绩位于前五位,又或者前十位。那样就有机会取胜,这也是我参赛时的一贯目标。迄今为止,我做得还不够好,只赢得了七场大赛,我期待着在正中这座新球场能突破这一纪录,也期望能与以前从没有对抗的选手一同竞技。”

  应该说4月16日至19日在深圳正中高尔夫球会,巴巴-沃森会遇到一些相当杰出的好手,或陌生,或熟识,包括:欧巡赛前奖金王罗伯特-卡尔森、亚洲首个大满贯赛冠军得主梁容银、去年在深圳正中实现欧巡首冠的亚历山大-列维、英格兰实力战将罗斯-菲舍尔、比利时大炮手尼古拉斯-考赛茨、意大利新一代明星马特欧-曼纳瑟罗以及本土明星梁文冲、李昊桐等等。

  巴巴-沃森相信这一批高手因为深圳国际赛而集结中国,无论谁最后举起奖杯——肯定都是这座城市推动中国高尔夫运动发展的历史时刻。

  “去年年底在中国取胜的时候,我第一次品尝到在美国之外取胜的滋味。也感受到了中国高尔夫运动的蓬勃发展,有那么多青年才俊涌现出来,都是进一步推动中国高尔夫发展的中坚力量,我乐意到中国旅行,也乐意与他们一道推广高尔夫运动。”巴巴沃森调侃谈到,“因此,我为什么不再次到中国呢?”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150410/n411071289.shtml report 1422 未来十天内,巴巴-沃森将面对高尔夫生涯中少有的两大考验。首先,他将争取在四年时间中第三次赢得美国大师赛。这样的胜率连伍兹都没有过。紧接着,他将飞越半个地球,来到
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com