> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邓肯29分封盖哈登绝杀球 火箭不敌马刺跌至第六

来源:搜狐体育
火箭不敌马刺 邓肯暴扣魔兽看呆
数据 投篮点 实录 调查 热议

  北京4月11日,NBA常规赛继续进行,火箭坐镇主场迎战马刺。这场球也是两队3天内的第2次交手。全场打完,马刺104-103险胜火箭,豪取十连胜的同时,排名也暂时升至西部第3,而火箭则跌到了西部第6。

  赛后采访

  赛后,马刺主帅波波维奇透露了他砍杀约什-史密斯的真正原因。事实上,老帅是想通过这种方式间接限制哈登拿球,“砍约什和不让哈登拿球,其实是一回事,”波帅说道,“让哈登接球的话,会很麻烦,(至少今晚)我们的计划奏效了。”

  “这样的比赛给我们打了一记预防针,”阿里扎说道,“我们必须从中寻找出解决方案。”

  对于球队3天内第二次输给马刺,霍华德十分不爽,“我觉得(自己身体状况)还好,只是不爽再次输给了同一个对手……砍杀不应成为输球的借口,和他们砍不砍我们没关系,输球的主要原因,是我们没有做好防守。”

  而被砍杀的当事人约什-史密斯则表示,“他(波波维奇)是一位伟大的教练,他知道如何打断比赛节奏,我们只是没抓住赢球的机会……这(砍杀)的确是个好战术,其实我站在罚球线上时挺有自信的,但却遗憾没能把大部分罚球投进去。”

  比赛数据

  全场具体比分:23-30、23-18、34-27、24-28(马刺在前)。

  此役,火箭的进攻节奏,被波波维奇坚决的砍杀战术完全打乱。受此影响,哈登全场仅得到16分,送出10次助攻。约什-史密斯被马刺锁定为砍杀对象,全场他26罚中12,罚球出手数创造了职业生涯的单场纪录。霍华德得到12分14篮板;阿里扎发挥出色,三分球5中4,砍下19分。

  马刺这边,邓肯成为了赢球的头号功臣,他砍下29分10篮板,并在比赛最后2.9秒封盖了哈登的上篮,帮助球队守住胜局。

  比赛回顾

  首节,火箭气势如虹。霍华德转身勾手命中,主队先声夺人。此后,特里上篮得手,阿里扎连砍8分,火箭打出12-0的高潮。贝恩斯勾手打成,终于助马刺开壶。接下来,火箭仍牢牢掌控战局,霍华德两次造犯规4罚3中,双方分差仍有12分。本节后段,哈登发力,他机警的抢断成功后,快攻造犯规两罚全中,已有5分入账。但此后,马刺抓住火箭小个阵容的漏洞,打出9-1的攻击波将比分迫近。哈登后撤步跳投得手,单节打完,火箭30-23领先。

  次节,马刺一上来连得6分,将分差迫近到1分。但琼斯、布鲁尔先后砍分,火箭略微将战局稳住。此后,两队陷入拉锯战。伦纳德抢断后上篮竟然不中。回过头来,约什-史密斯勾手、暴扣连得4分,布鲁尔两罚全中,火箭39-32领先。邓肯单打多西得手,伦纳德两罚全中,马刺仅落后3分。但接下来,伦纳德本节连续第3次上篮偏出,如此状况着实罕见。特里三分命中,双方分差仍有6分。邓肯再度发威,连得4分,分差又回到2分。之后,拉锯的态势仍在延续,特里三分命中,贝恩斯跳投得手,半场打完,马刺46-48落后火箭。

  易边再战,邓肯连得4分,马刺再次将比分追近。火箭这边,霍华德上篮得手,但邓肯造犯规两罚一中,彻底将分差抹平。此后,双方比分始终紧咬,哈登在马刺的严密盯防下很难施展进攻才华,一次上篮还遭遇邓肯大帽。不过,凭借琼斯的连续得分,火箭依旧保持微弱的领先优势。米尔斯造犯规两罚全中,马刺再度将比分追平。马刺祭出砍杀战术,连续两次把约什-史密斯送上罚球线,但火箭进攻节奏没有因此受到影响,阿里扎先后命中两记三分,他们依旧领先。马刺继续砍杀,终于收到效果,火箭被迫将罚球命中率极低的约什-史密斯换下。而马刺抓住机会疯狂追分,米尔斯连中两个三分,三节打完,马刺80-75成功实现反超!

  末节,火箭情绪出现起伏,霍华德连续被吹进攻犯规。而马刺这边,贝恩斯反手上篮打成2+1,他们已领先了9分。危急关头,阿里扎挺身而出,他底角三分命中,助火箭迫近比分。邓肯甩开霍华德防守,轻松上篮得手,马刺依旧领先6分。之后,马刺再度针对约什-史密斯执行砍杀战术。在接近4分钟的时间里,约什-史密斯总共16次走上罚球线,命中其中的9球。但火箭的进攻节奏,彻底被打乱了。关键时刻,哈登挺身而出,他一次上篮,一次三分颠筐入网,帮助火箭续命。不过,比赛最后2.9秒,大胡子的上篮却被邓肯封盖,马刺也因此104-103险胜火箭。

  马刺首发阵容:邓肯、伦纳德、贝恩斯、丹尼-格林、帕克

  火箭首发阵容:阿里扎、泰伦斯-琼斯、霍华德、哈登、特里

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150411/n411116818.shtml report 3338 火箭不敌马刺邓肯暴扣魔兽看呆数据投篮点实录调查热议北京4月11日,NBA常规赛继续进行,火箭坐镇主场迎战马刺。这场球也是两队3天内的第2次交手。全场打完,马刺1
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com