> 欧洲篮球冠军联赛官网 > 欧冠篮球新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠8强前瞻:斯潘独战巴萨 中央陆军对没落豪门

来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间4月11日,随着欧洲篮球冠军联赛16强赛最后一日的争夺落幕,比赛也进入到备受瞩目的八强赛争夺当中。在欧冠篮球的赛制当中,八强赛交战的对手采用5战3胜的办法最终决出胜负,以下是欧冠八强赛的对阵情况:

  皇家马德里VS伊斯坦布尔艾菲斯

  上个赛季的皇马已经被认为是夺冠的超级大热门,只不过在总决赛当中被马卡比一黑到底意外落败这才错失夺冠的机会,在经历了去年的失利过后,皇马本赛季的实力依然不减,16强赛带着11胜3负的骄人战绩在小组第一出线。而艾菲斯虽然在第一轮的小组赛角逐中表现还不错,只是16强赛当中的表现并不那么出色,16强赛最后一战落败,要不是因为劳动银行也输给马拉加,他们恐怕连季后赛的席位都挤不进来。对于皇马这种志在夺冠的队伍,艾菲斯恐怕只能自求多福了。

  费内巴切VS马卡比

  不得不承认费内巴切在本赛季当中的表现颇让人意外,他们在16强赛当中一改常规赛阶段的颠簸起伏,反而是越打越好。然而马卡比即便是常规赛阶段的表现再不济,毕竟还是保持了上赛季完整阵容的卫冕冠军,要是死磕的话就连超级强队中央陆军、皇马和巴萨都心里发怵,因此费内巴切想要赢球相当困难。

  莫斯科中央陆军VS帕纳辛纳科斯

  如果是换在前几年,这样的对决必然会引得球迷们热血沸腾,但是本赛季的帕纳辛纳科斯明显呈现出老态,不再如过去那么恣意。在争夺八强赛资格时,险些被后来居上的阿尔巴队超越,就连有可能会导致失去晋级资格的至关重要的16强赛最后一战也输掉。唯一值得称道的是他们的人品更好些,因为阿尔巴队对阵的是卫冕冠军马卡比最终16强赛最后一轮告负,这才让帕纳辛纳科斯在惊魂当中顺利晋级。但中央陆军队可是实力并不亚于巴萨、皇马和马卡比的超级强队,如今没落的豪门帕纳辛纳科斯恐怕凶多吉少。

  巴塞罗那VS奥林匹亚科斯

  如果说帕纳辛纳科斯的没落让他们对决中央陆军时稍微会让人有些唏嘘的话,那么巴萨与奥林匹亚科斯的比赛恐怕才是八强赛当中最备受瞩目的焦点对决。奥林匹亚科斯在整个赛季当中都饱受伤病的困扰,导致他们的常规赛和16强赛前半段状态都并不好,只是随着他们一波8连胜的势头结束了16强赛,这支球队恐怖的底蕴还是呈现出来。不过奥林匹亚科斯毕竟还是斯潘诺里斯一个人的球队,这样一个超级球星能否与巴塞罗那的众星相抗衡,这才是八强赛当中最大的看点。

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150411/n411118519.shtml report 1428 北京时间4月11日,随着欧洲篮球冠军联赛16强赛最后一日的争夺落幕,比赛也进入到备受瞩目的八强赛争夺当中。在欧冠篮球的赛制当中,八强赛交战的对手采用5战3胜的办
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com