> 跑步动态 > 夜跑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

临汾志愿者关爱自闭症儿童 百余名会员公益夜跑

来源:山西都市报-三晋都市报

  关爱自闭症儿童,为“星星的孩子”加油!

  今年4月2日是第八个“世界自闭症日”,晚上7:30,在古城公园东门口,由临汾志愿者联合会组织的“关爱自闭症儿童:点亮蓝色,公益夜跑”活动正在进行。在领跑队员手持会旗导引下,百余名会员们拿着荧火棒,穿着统一的服装,排着整齐的队伍,绕着古城公园迈开了坚实的脚步,吸引了人们关注的目光。

  据悉,“世界自闭症日”也称“世界孤独症日”,是针对患有自闭症的孩子而专门设立的,患有自闭症的孩子们因为生活在自我的世界,像星星一样孤独,因此也被称为“星星的孩子”。全球各个国家和城市都在同一时间开展夜跑活动,以呼吁人们关爱这一特殊的群体。

  在夜跑活动开始前,报名参加活动的志愿者纷纷从四面八方赶来,见面后互致问候,现场充溢着一股浓浓的温情。记者随机做了采访。赵峰既是航模发烧友,也是公益爱心活动的积极参与者,他微笑着说:“作为社会的特殊群体,自闭症儿童需要我们全社会的关爱。我们要用这些踏实具体的实际行动,切实履行我们的责任,为他们撑起一片温暖的天空。”王女士家住古城公园附近,对能有幸参加此次公益夜跑行动,王女士很兴奋,她指着旁边的小女孩说:“我今天专门带着孩子一块来了,让她也接受这份难得的熏陶和教育,从小就有一颗感恩的心。只要每个人都能尽一份力,献一份爱心,尽己所能,从自身做起,从点滴小事做起,就能唤起全社会的大爱。”

  此次活动的组织者李国华对记者表示:“这是我们首次策划此次夜跑活动,自从一周前在网上和微信朋友圈发出‘让我陪你一起跑’征求志愿者启事后,短短一上午时间,就有54名社会各界爱心人士抢着报名,我们大家集思广益,紧密配合,分工协作,很快就敲定了此次活动的各个事项,会员们热情高涨,有的负责购买荧光棒,有的积极搜集资料,有的认真登记造册,看见大家对活动这么支持,心里真得很感动。希望社会各界朋友能更多的关注自闭症儿童,为他们显出自己的一份爱心!”

sports.sohu.com true 山西都市报-三晋都市报 http://sports.sohu.com/20150415/n411321318.shtml report 854 关爱自闭症儿童,为“星星的孩子”加油!今年4月2日是第八个“世界自闭症日”,晚上7:30,在古城公园东门口,由临汾志愿者联合会组织的“关爱自闭症儿童:点亮蓝色,
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com