> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

48岁三浦知良刷新破门年龄纪录 险连续三轮得分

来源:搜狐体育 作者:周哲源
48岁三浦知良刷新破门年龄纪录
48岁三浦知良刷新破门年龄纪录

  继上次横滨FC主场2-3负于磐田喜悦的比赛中开场得分后的三浦知良,显然还没有停下进球的脚步,在今天下午13:00进行的新一轮J2联赛中,横滨FC主场2-2战平长崎航海,三浦知良在上半场开场12分钟头球攻门得手,再次刷新了自己进球记录。

  之前在4月5日横滨FC主场对阵磐田喜悦的比赛中,三浦知良开场10多分钟破门得分,刷新了自己的进球记录。今日在主场面对长崎航海的比赛开场12分钟,横滨FC获得前场任意球机会,横滨任意球开出后大久保哲哉头球摆渡,三浦知良门前接力头球攻门得手。随着这粒进球,三浦知良也将自己的进球年龄刷新到48岁1个月24天。随后三浦在下半场70多分钟被换下,最终横滨FC2-2战平长崎航海队,而与上次的磐田喜悦相似,长崎航海如今的教练高木琢也,年龄也小于今天进球的三浦知良。

48岁三浦知良刷新破门年龄纪录
48岁三浦知良刷新破门年龄纪录

  上轮,横滨客场面对熊本深红的比赛中,横滨1-0获胜,三浦知良也曾经打入一球,不过最终经日本足协确认,将那粒进球算在了熊本的乌龙球上,这也让三浦知良错失了连续三轮三次破门的记录。不过即使撇开那个造乌龙,对于这位48岁的老将来说,在连续两个主场都取得进球,也已经是难能可贵。

  曾经,三浦知良表示自己要踢到50岁,在面对各种质疑当中,因为伤病几乎一年没有比赛的他,在如今看似有返回足坛第二春的迹象。目前全世界最高龄进球者纪录,由威尔士前锋比利-梅瑞迪斯所保持,他当时代表曼城破门时他的年纪为49岁208天。三浦知良依照现在的状态,或许能够打破这个记录。

  (周哲源)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150419/n411505912.shtml report 1765 48岁三浦知良刷新破门年龄纪录继上次横滨FC主场2-3负于磐田喜悦的比赛中开场得分后的三浦知良,显然还没有停下进球的脚步,在今天下午13:00进行的新一轮J2联
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com