> 火箭-霍华德新闻 > 火箭VS小牛新闻动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小牛两旧将反戈火箭大胜 麦蒂现场助阵德州内战

来源:现代快报
特里 


  提到NBA赛场上的火箭和小牛,总有说不完的故事。火箭从10年前的姚麦时代过渡到了现在的魔登组合,而小牛仍是那支靠诺维斯基打天下的球队。昨天的NBA季后赛,牛火大战再次上演,结果代表火箭出战的小牛旧将——特里和布鲁尔成为关键先生,前者三分如雨,后者末节独砍13分,带领火箭主场118:108战胜小牛,大比分1:0领先。

  对于末节的疯狂表演,曾被小牛贱卖的布鲁尔很得意,“感觉很美妙,尤其是面对旧主,他们当年只是用我去换了一包薯条。”现代快报记者 黄成宇

  特里“起飞” “有一种穿越的感觉”

  10年前,特里是小牛外线最锋利的矛,他的三分球射穿了火箭,让姚麦组合止步首轮。10年后,特里再次参加牛火大战,不过此时他的身份变成火箭球员。谈起这种感觉,特里直言,“有一种穿越的感觉。”

  昨天,这位38岁的老将面对旧主,丝毫不讲旧情,首发出场的特里砍下16分,并多次在关键时刻上演三分绝技,帮助火箭手刃旧主。这架“喷气机”在航天城再次起飞。

  从2004-2005赛季到2011-2012赛季,特里在达拉斯度过了8年,将自己职业生涯中最辉煌的青春都奉献给了小牛,2011年更是助力球队捧起了总冠军奖杯。之后他辗转凯尔特人、篮网、国王,最后来到了火箭。

  有趣的是,在比赛中出现了这样一幕:当诺维斯基收下后场篮板试图发动反击时,竟将球传给了身旁的特里,作为多年的老队友,特里欣然“笑纳”,将其转化为助攻。这样的场景不禁让我们想起了在热火加冕桂冠的詹姆斯,他在重回骑士后,居然在与热火的比赛中为前队友科尔挡拆。如此相似的情景再次上演,毕竟在诺天王心中,还是习惯性地视其为队友,让人唏嘘。

  “特里做了他擅长的事。”诺维斯基在赛后接受采访时说道,“他在第一节帮助火箭打出士气。我们不能让他获得这样的空当,我们知道他的实力。”

  布鲁尔复仇 “当年我只值一包薯条”

  季后赛是一个诞生奇兵的舞台,昨天谁也没想到,接管第四节比赛的不是哈登,也不是霍华德,而是轻骑兵——布鲁尔,他单节轰下13分,浇灭了小牛一次又一次的反扑势头。

  与特里相同,布鲁尔也曾效力过小牛,不同的是,他只是个匆匆过客。2010-2011赛季,布鲁尔在为小牛效力的13场常规赛中场均贡献5.3分,并帮助球队拿到了那一年的总冠军。

  谈及弑旧主小牛,布鲁尔赛后说:“感觉很美妙,尤其是面对旧主,他们当年只是用我去换了一包薯条。”很明显,布鲁尔这话的意思是他仍记恨小牛当年将他贱卖一事。

  2011年12月,小牛将他和鲁迪·费尔南德斯一同交易到了掘金,只换了一个二轮签。这次交易,小牛是几乎将布鲁尔白白送给了掘金。本赛季,布鲁尔终于遇见了伯乐——火箭,主帅麦克海尔将其完美地融入了球队快速攻防的打法,他也成为了哈登身边最值得信赖的角色球员。

  值得一提的是,这已不是布鲁尔本赛季首次在末节大爆发了,此前对阵鹈鹕,他独砍12分,帮助火箭拿下排名卡位战关键胜利,更早前,跟开拓者的比赛,他更是上演了第四节连砍17分的“神迹”。

  麦蒂现场观战

  昨天,前火箭球星麦蒂来到现场,为火箭加油助威。

  麦蒂曾在火箭效力6个赛季,10年前,他和姚明一同率领火箭闯入季后赛,当时的对手就是小牛。可惜,火箭在先胜两场的情况下,惨遭逆转,最终以3:4不敌小牛。

  那轮系列赛,麦蒂不仅奉献过绝杀,也有骑扣大竹竿布拉德利的经典之作,至今仍被球迷津津乐道。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150420/n411519836.shtml report 2670 特里提到NBA赛场上的火箭和小牛,总有说不完的故事。火箭从10年前的姚麦时代过渡到了现在的魔登组合,而小牛仍是那支靠诺维斯基打天下的球队。昨天的NBA季后赛,牛
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com