> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“巾帼绿林”巅峰对决 芮乃伟胡煜清五番棋开战

来源:搜狐体育
 


  4月21日下午,由MLily梦百合赞助,上海棋院和静安寺街道办事处联合主办的“巾帼—绿林”巅峰对决正式拉开帷幕。上海棋院副院长刘世振、静安寺街道办事处主任强鹏程和梦百合公司董事长倪张根出席了开幕式并分别发表热情洋溢的讲话。

  这是一项增设的全新且极具看点的比赛项目,对阵双方是世界围棋历史上第一位女子九段棋手芮乃伟和业余围棋天王胡煜清。棋禅文化相通相辅,“巾帼—绿林”巅峰对决第一、二局对局就别出心裁地安排在静安古刹内进行。伴着午后的和煦春风和明媚阳光,静安古刹仿佛也屏息专注于两位国手的对决。古朴肃穆的佛院映衬着棋盘上白黑子无声的战斗,动静之间包容无数人生哲理。

 


  为树立品牌赛事活动,这次比赛期间还将同步开展“静安论棋”系列活动。包括邀请辖区居民和静安寺商圈白领中的围棋爱好者,在静安公园广场与刘世振、汪逸尘、王琛等围棋高手车轮战,白领和居民们在近在咫尺的平台就可以过招著名的棋手,身体力行地参与/感受这项赛事带来的快乐。

 


  在“巾帼”、“绿林”对决同时,将邀请著名围棋评论家曹志林和美女棋手王香如携手在静安公园广场大盘讲棋。围棋爱好者们有机会现场感受电视直播级别的精彩讲解,解析智力精英们的高超技艺。

  在简短的开幕式上,上海棋院副院长刘世振现场致辞,并与静安寺街道办事处主任强鹏程共同隆重介绍本次巅峰对决的两位主角——芮乃伟和胡煜清,两位参赛棋手也分别表达了对赛事主办方的感谢,并现场与棋迷见面互动,签名合影,与普通棋迷、社区居民和商圈白领们,一起分享他们参赛的独特感受。

  2015年“静安论棋”得到了上海棋院的大力支持,极大地提升了活动的专业性、群众性和参与性。在活动期间,围甲联赛上海队主场开幕式和第一个主场比赛也将放在静安寺社区内举行;同时静安寺街道还将在5月2日承办上海围棋超级联赛等系列赛事;在8月份承办上海市民体育大联赛之“静安寺社区杯”围棋赛……进一步丰富“静安论棋”系列活动。

  作为区体育局重视和支持的创新赛事,“静安论棋”赛事品牌将进一步扩大影响,重点宣传胡煜清等优秀青年典范,促进传统文化与静安商圈的融合,推动静安区群众益智健身运动发展。

  “巾帼—绿林”巅峰对决的第二阶段,将移师会德丰国际广场,决战白金商圈之巅,使之真正展现静安国际城区风范。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150421/n411636286.shtml report 2191 4月21日下午,由MLily梦百合赞助,上海棋院和静安寺街道办事处联合主办的“巾帼—绿林”巅峰对决正式拉开帷幕。上海棋院副院长刘世振、静安寺街道办事处主任强鹏程
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com