> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃尔沃环球帆船赛第五赛段 曼福队违规修船受罚

来源:搜狐体育
 

  2014-15沃尔沃环球帆船赛中,曼福队不幸成为首支因为违反比赛规则而在积分上受到处罚的船队。第五赛段结束后国际帆船总会任命的独立评审委员会对于曼福队在沃尔沃环球帆船赛第五赛段中未报告沃尔沃Ocean 65级别委员会而自行对帆船作出修整的行为进行评判,并作出在总积分上增加2分的处罚(沃尔沃环球帆船赛总冠军属于总积分最低的船队)。

 

  评审委员会决定对曼福队作出处罚的主要原因是曼福队曾在第五赛段的比赛中没有事先通知沃尔沃Ocean 65级别委员会而自行对帆船进行了修整,这一行为同时违反了沃尔沃环球帆船赛比赛规则和沃尔沃Ocean 65级别规则。但是评审委员会也肯定了曼福队的修复工作并非是为了能够提高他们的成绩,因此他们在第五赛段中第二的名次得以保留。这一裁决使曼福队目前的总积分为20分,他们在总积分榜上的名次从第四名下降至第五名。

  曼福队曾争辩说进行修复是因为担心船头和舷外支架受到不可挽回的伤害。他们补充说,舷外支架在之前的比赛中已经受到损伤,而在第五赛段的航行过程中,他们听到了船头传来巨响,担心船头受损分层。在2011-12赛季,伊克尔•马丁内兹曾在西班牙电信队中担任船长,当时他们的船在这一赛段中就曾遭遇船头分层的故障,使他们不得不在阿根廷接受整修。曼福队表示,在南大洋这种极端环境中航行时,船长伊克尔•马丁内兹担心如果不对船体进行及时的修复,可能会给水手带来人身安全上的威胁,因此决定采取修复措施。并且他们还指出虽然没有通知沃尔沃Ocean 65级别委员会,但是他们向赛事控制中心公开分享过他们对帆船进行维修的视频,并非私自进行修补。而评审委员会认为,根据沃尔沃Ocean 65级别规则,如果船队认为帆船需要维修,应该立刻通知沃尔沃Ocean 65级别委员会,因此依然对曼福队做出了处罚决定。

  曼福队受到处罚一事,更体现了赛事公平竞争的原则。本届沃尔沃环球帆船赛中所有船队都使用统一设计的帆船。“统一设计”意味着船队不能以任何方式对其进行改造。这使比赛较以往更加关注水上竞赛,而不是帆船制造。也因为如此,比赛中已多次出现船队彼此间距离非常接近的情况。目前正在进行的第六赛段亦是如此,虽然已经是出发后的第三天了,但是六支船队间的差距仍未超过5海里。这微小的差距对于之后4,500海里的航程来说是微不足道的,谁能够真正从中脱颖而出还需要等待时间的解答。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150422/n411710948.shtml report 1886 2014-15沃尔沃环球帆船赛中,曼福队不幸成为首支因为违反比赛规则而在积分上受到处罚的船队。第五赛段结束后国际帆船总会任命的独立评审委员会对于曼福队在沃尔沃环
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com