> 台球 > 斯诺克动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

脱鞋上阵奥沙利文或面临罚款 彰显个性却破行规

来源:现代快报

  斯诺克被誉为四大绅士运动之一,向来不按常理出牌的斯诺克名将“火箭”奥沙利文再次在这项绅士运动中展现了他的个性——比赛时把鞋脱了。虽然,奥沙利文以大脚趾疼为由,但这一举动违反了相关着装规定,他将面临罚款处罚。

  昨晨,斯诺克世锦赛首轮迎来焦点战役,本届世锦赛夺冠热门“火箭”奥沙利文对阵斯蒂德曼。前五局奥沙利文4:1领先。第六局斯蒂德曼39:0时,奥沙利文脱掉自己的鞋子,穿着袜子就出场比赛。随后他单杆得分42分,并顺利拿下此局,取得4:2的领先。

  当值裁判在第六局结束后,就着装违反规定向奥沙利文提出警告。为了符合比赛要求,奥沙利文甚至搞笑地向看台上的观众借鞋,不过随后还是赛事总监迈克·汉利慷慨地借出了自己的鞋,帮助“火箭”完成了随后的比赛。

  赛后,奥沙利文给出的理由是大脚趾疼,他表示自己的脚在前段时间跑步时受伤,到现在都不是很舒服。不过斯诺克协会有着装规定:协会的任何职业球员需着装得体。违规后的“火箭”将面临罚款处罚。

  对于奥沙利文,这已经不是第一次了。今年的中国公开赛资格赛上,他在与比利时小将布雷切尔的比赛中,也说自己脚不舒服,现场脱掉皮鞋继续比赛。

  小插曲并不影响“火箭”的发挥,最终奥沙利文以10:3轻松战胜斯蒂德曼,挺进16强。

  斯诺克协会主席:

  如果下次裤子紧咋办?

  对于奥沙利文的惊人之举,斯诺克协会主席赫恩显然已经见怪不怪了,他直言:“对于奥沙利文来说,我们唯一确定的一点就是永远不知道他下一步会干什么。我更情愿看到他是穿着鞋子打比赛的。想想如果下次他的裤子太紧了,会发生什么?”

  显然,赫恩只是一句玩笑话,但也透露出了一丝无奈。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150423/n411729260.shtml report 842 斯诺克被誉为四大绅士运动之一,向来不按常理出牌的斯诺克名将“火箭”奥沙利文再次在这项绅士运动中展现了他的个性——比赛时把鞋脱了。虽然,奥沙利文以大脚趾疼为由,但
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com