> 2014-2015NBA季后赛西部首轮快船VS马刺大阅兵 > 2015季后赛快船VS马刺新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邓肯砍28+11格里芬三双 帕克伤退马刺擒快船1-1

来源:搜狐体育 作者:波洛

>>数据 投篮点 实录 调查 网友热议

  北京时间4月23日,NBA季后赛继续进行,快船坐镇主场与马刺展开系列赛第二战的对决。全场打完,马刺111-107战胜快船,将两队总比分追成1-1平。

  数据和纪录

  全场具体比分:28-24、24-23、25-27、17-20、加时17-13(马刺在前)。

  此役,马刺这边4人得分上双,邓肯得到28分11篮板,生涯季后赛总得分达到5027分,他也成为了继乔丹、贾巴尔、科比和奥尼尔之后,NBA历史上第五位生涯季后赛总分5000+的球星。另外,今天的比赛,也是石佛第100次在季后赛中打出得分20+、篮板球10+的表现。

  帕克送出5次助攻,生涯季后赛助攻总数达到1040次,追平了科比排名历史榜单第7位。但整场球,法国跑车的发挥并不好,他6投0中,仅得到1分,还在比赛末节,因为右脚脚踝、跟腱和大腿的多处伤势复发,遗憾退赛。

  吉诺比利在今天得到9分,比赛末节,他6次犯规离场,这是他职业生涯第四次在季后赛中遭遇驱逐,前三场,马刺都输了球,但今天这一历史却被改写了。

  马刺替补迪奥拿到了12分9篮板6助攻,他也成为了自从1985-86赛季以来,马刺队史上第二位在季后赛中替补出场,却至少拿下12分9个篮板6个助攻的球员。2007年5月19日,吉诺比利在对阵太阳的比赛中,也做到过这一点(33分11篮板6助攻)。另外,米尔斯替补出场发挥出色,砍下16分;伦纳德斩下23分9篮板。

  快船这边,格里芬砍下29分12篮板11助攻,生涯季后赛首度拿下三双。而放眼整个队史,格里芬是第二位在季后赛中打出三双的快船球员。兰迪-史密斯在1979年,曾经完成过一次这样的壮举。

  小乔丹遭遇砍杀,全场他罚球17中6,得到20分15篮板,而17次罚球,也追平了他个人季后赛生涯的单场纪录。另外,保罗得到21分8篮板7助攻。

  比赛回顾

  邓肯季后赛得分超5000

  首节开打,战局随即陷入胶着,保罗后仰跳投,率先为快船打破僵局。回过头来,邓肯接帕克妙传,抛投也中。而在打进这球后,石佛职业生涯季后赛总得分达到5001分,他也成为了继乔丹、贾巴尔、科比和奥尼尔之后,NBA历史上第五位生涯季后赛总分5000+的球星。此后,两队展开拉锯,邓肯作为马刺的主攻点,单节轰下8分。本节后段,吉诺比利上篮造成巴恩斯犯规,两罚全中,马刺领先5分。小乔丹暴扣得手,贝里内利上罚球线2中1,单节打完,马刺28-24暂时领先。

  里弗斯护儿子吃技犯

  次节,格里芬接管快船进攻,他不断变换攻击招式,上篮、勾手、空接暴扣接连奏效。而在比分上,快船也在一点点的追近。快船主帅里弗斯因为不满裁判吹罚,在场边抱怨吃到技术犯规。而他抱怨的原因,恰恰是由于儿子小里弗斯在场上受到侵犯,却没有获得罚球机会。不过这段小插曲过后,快船反倒越打越顺,克劳福德施展急停跳投绝技连中两球,主队反超了4分。不过马刺这边,邓肯依旧延续了稳定的发挥。他先是自己抛投命中,随后又助攻贝里内利射进三分,马刺40-39重新领先。本节后段,邓肯勾手连中,半场他已经砍下16分。快船这边,格里芬跳投命中,也已入账了19分。但两节打完,马刺以52-47继续领先快船。

  格里芬23+8小乔丹两双

  易边再战,邓肯、帕克连续砍分,马刺领先优势一度达到10分。快船紧急叫暂停调整,之后,主队攻防两端的强度都开始提升。在保罗的率领下,他们打出一波11-2的进攻高潮,将分差追至1分。伦纳德、邓肯先后跳投命中,迪奥快攻上反篮得手,马刺重新领先了7分。但快船这边,格里芬单挑邓肯打成2+1,克劳福德三分也中,分差再度被迫近。本节后段,马刺祭出“砍乔丹”战术。不过这一次,快船的进攻并没有因此受到影响,小乔丹4罚2中后,被里弗斯换下。克劳福德、雷迪克罚球连中,主队反而实现超越。但之后,米尔斯爆发,他连续命中两个三分球,三节打完,马刺77-74领先快船。

  格里芬失误葬送好局

  末节,快船全力追赶比分,但马刺在邓肯和伦纳德的带动下,始终维持5分左右的领先。雷迪克三分命中,快船再度将比分迫近。此后,马刺再度祭出砍杀战术。小乔丹、巴恩斯连续走上罚球线,命中率很低;但马刺这边,防守篮板保护的相当糟糕,进攻也接连受阻,吉诺比利还领到了第6次犯规离场。这种混乱的局面一直延续到2分钟以内,雷迪克两罚全中,将分差抹平。贝里内利后仰跳投得手,格里芬上篮也中,两队战成92-92。进入比赛最后1分钟,先是小乔丹封盖了邓肯的投篮,之后保罗造犯规2罚全中,快船领先2分。但格里芬莫名其妙的失误,又给了马刺进攻的机会,米尔斯造犯规两罚全中,两队再度打平,进入加时赛。

  米尔斯关键球马刺险胜

  加时赛中,格林三分命中,马刺率先开壶。但此后,格里芬挺身而出连续得分,快船将比分紧咬。邓肯勾手跳投连中,米尔斯偷下快攻上篮得手,马刺领先了4分。此后,快船祭出犯规战术,但已经无济于事,最终马刺加时险胜对手,将系列赛总比分扳平。

  马刺首发阵容:邓肯、伦纳德、斯普利特、丹尼-格林、帕克

  快船首发阵容:巴恩斯、格里芬、小乔丹、雷迪克、保罗

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150423/n411766695.shtml report 3519 >>数据投篮点实录调查网友热议北京时间4月23日,NBA季后赛继续进行,快船坐镇主场与马刺展开系列赛第二战的对决。全场打完,马刺111-107战胜快
(责任编辑:杨凯)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com