> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安头名晋级静候鲁能逆袭 淘汰赛或迎中国德比

来源:搜狐体育 作者:张志清

  搜狐体育讯 北京时间5月5日,亚冠联赛小组赛最后一轮的较量中,北京国安做客挑战水原三星,只要打平就能够获得小组第一晋级的国安队不负众望,在伤兵满营的情况下1-1逼平了对手,两队携手晋级淘汰赛,因为直接交锋成绩占优,所以北京国安锁定了小组第一晋级淘汰赛,历史上在亚冠赛场上面对“打平就出线”的情况国安从未掉过链子。

  北京国安队本赛季亚冠联赛开局不错,这为球队晋级淘汰赛奠定了坚实的基础,最后一轮赛前,国安与水原三星同分,领衔排在第三的布里斯班狮吼3分,也就是说只要都拿到分数就铁定联手晋级,但比赛并非一团和气,水原三星攻击火力十足,明显想要吃掉国安拿到小组第一,比赛中虽然德杨为球队首开纪录,但是随后水原的攻势让御林军只能被动挨打,好在国安运气不错加上杨智的神勇表现得以全身而退。

  能够在伤兵满营、甚至凑不够18人大名单的情况下从韩国客场全身而退,可以说国安挺过来了,虽然做客韩国不胜的怪圈还在,但是球队却延续了自己在亚冠赛场“打平就出线”的良好成绩,国安面对这样的情况还从未失手,10赛季与13赛季,国安两次小组末轮面对打平晋级的情况,取得了一胜一平的成绩,此次第三次面对这样的情况,国安没有让国足的习惯性悲剧上演。

  作为G小组第一,国安在淘汰赛将面对E小组第二,目前的E小组中柏太阳神锁定了一个晋级名额,全北现代将与山东鲁能争夺另一个晋级名额,由于柏太阳神领先第二名全北现代3分并且直接交锋成绩占优,所以柏太阳神已经锁定了小组第一,全北现代只领先山东鲁能1分,如果山东鲁能在生死战战胜全北现代,不仅将超越对手成为小组第二拿到晋级名额,而且将会在淘汰赛面对北京国安,亚冠淘汰赛就将第一次迎来中国德比。

  鲁能只有战胜全北现代才能够晋级,并且肯定是小组第二晋级,所以只要鲁能取胜,就肯定会把“京鲁大战”搬到亚冠舞台上。事实上在2014赛季的亚冠小组赛收官战就出现过这样的情况,当时已经锁定小组第一的恒大淘汰赛会面对E小组第二,而鲁能末轮晋级的话就将面对广州恒大,可惜鲁能未能晋级从而将“中国德比”推后,这一次鲁能又成为了决定性的一方,虽然处境不利,但鲁能还是有逆袭的机会,我们试目以待。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150505/n412438632.shtml report 3856 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com