> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东风队夺冠第六赛段紧追榜首 绝地再战成绩傲人

来源:搜狐体育

  2014-15沃尔沃环球帆船赛第六赛段的冠军于北京时间5月7日上午10点03分于美国纽波特诞生,中国东风队率先冲过终点线,问鼎第六赛段。3分钟后,劲旅阿布扎比队也完成航行,捧杯亚军。而布鲁内尔队则于北京时间10时56分冲线,成为第三名;西班牙曼福队获得第四。上个赛段,东风队因桅杆断裂而被迫退赛,尽管仍在总积分榜上排名第二,但距离第一已经有了七分的差距;今天,这个绝地反击的冠军,不仅让所有人为之振奋,更增加了赛事最终归属的悬念。

  第六赛段的终点纽波特见证了本届比赛最激烈的冠亚军之争,两队冲线之前,帆船专家安迪•格林说:“在过去的四个小时里,东风队和阿布扎比队有17次交替领先。”夏尔船长也在抵达终点后提及:“在冲线前阿布扎比队还曾超越我们,不过我们又成功地反超了他们。”两队最接近时仅90米的差距,但是东风队还是力压对手,率先冲过终点线。由此,东风队成为了继阿布扎比队之后,第二个两次捧起赛段冠军奖杯的船队,这也是东风号新生后的首个赛段,因此对东风队来说这个奖杯是对他们最好的肯定。

  之前的第五赛段中,东风队在合恩角之前不幸桅杆断裂被迫退出比赛,也因此导致了他们在第五赛段中仅获得8分的积分。但是他们并没有因此消沉,夏尔船长更是坚信:没有抵达最后的终点哥德堡,一切就都有可能!他们一直在与时间赛跑,在短时间内修复了桅杆,整顿队伍,并誓师在之后的比赛中尽力发挥出最好的水平,为提高总积分而努力。而这一赛段的表现证明,东风队没有辜负所有人的期待,也再次证明了自己的实力和韧性。

  对于在这一赛段中能够夺冠的原因,夏尔船长再次把它归功于团队协作,他说:“这一赛段的胜利源于我们队员的通力配合,我们的每个成员比起之前都有提高,这证明了我们有一个优秀的团队。”他同时也认为这场胜利是水手和岸队配合的结果:“我为我的船队感到自豪,而这份荣耀同样属于我们的岸队,因为他们在伊塔加的完美工作才使我们在这一赛段取得如此好的成绩。我对获得这一赛段的冠军感到很欣慰。我们的成员们为了这一刻付出了许多的努力,现在终于有了回报。”

  在东风队为夺冠庆祝时,以3分钟之差而与赛段冠军失之交臂的阿布扎比队并不失落,因为他们再一次顺利完成了自己的目标,在每个赛段都保持前三名。阿布扎比队的船长伊恩•沃克说:“我们感觉挺好的,这一次冲线时前三名都非常接近,我在最后几天里最希望的是保住第二名的位置,这对我们而言至关重要。当然我们也想赢得冠军,但是保住第二名比夺冠更重要,现在这一目标成功达成,我们很高兴。”

  目前阿布扎比队依然在总积分榜上位列第一,东风队以六分的差距排在第二。之后还有三个赛段的比赛,虽然阿布扎比队目前处于优势位置,但是其他船队仍有机会在之后的赛段中通过出色的发挥来改变排名格局,向冠军发起冲击。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150507/n412577168.shtml report 1557 2014-15沃尔沃环球帆船赛第六赛段的冠军于北京时间5月7日上午10点03分于美国纽波特诞生,中国东风队率先冲过终点线,问鼎第六赛段。3分钟后,劲旅阿布扎比队
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com