> 2015中超联赛第9轮 > 上海上港VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔卡首球申花3人染红 上海德比上港5-0胜

来源:搜狐体育 作者:王健

  北京时间5月9日晚,中超联赛继续拉开战幕。在万众瞩目的上海德比中,上海上港主场迎战上海申花。上半场比赛火药味十足,申花球员吕征、柏佳骏和李建滨被红牌驱逐。上半场补时阶段,孔卡利用直接任意球首开纪录;下半场申花外援帕帕多普洛斯不幸打入乌龙,随后武磊破门、海森梅开二度。最终,上海上港主场5比0狂胜上海申花。

  两队近况可谓截然不同。上港一度占据积分榜领头羊的位置,需要巩固自己的优势;而申花上一轮大比分败给广州恒大,主帅吉洛的用人遭到广泛质疑。对于这场“上海德比”,两队都卯足了劲要赢下比赛。上港方面,主力后卫孙祥和贺惯复出,孔卡和达维组成中场双核,锋线则继续由瑞典射手海森领衔。申花方面,希腊外援帕帕多普洛斯重回首发阵容,上一轮比赛面部受伤的卡希尔带上坚持上阵。双方可谓是都排出了最强的阵容应战。

  开场仅2分钟,申花获得前场定位球机会,但在王赟开出任意球之前,上港队长和申花外援卡希尔突然在禁区内发生冲突,双方互有语言和肢体上的动作,最终主裁判只给了卡希尔一张黄牌警告。第7分钟,上港组织攻势,孔卡任意球发至球门前,申花门将耿晓峰双拳出击将球解围。第8分钟,卡希尔前场左路带球突进,被王燊超从侧后方直接铲倒,主裁判向王燊超出示黄牌。第10分钟,申花获得进球良机:卡希尔背身拿球后巧妙传给高迪,后者极具威胁的抽射被颜骏凌封堵。3分钟后,上港也险些攻破申花大门,王燊超右路低平球传中,于海机敏的门前包抄射门,但耿晓峰反应神速,将这一记近在咫尺的射门封堵,上港失去了首开纪录的良机。第17分钟,场上形势突然发生变化,申花边锋吕征在一次拼抢中直接亮了鞋钉,踢在了达维的左脚上,主裁判毫不犹豫地向吕征出示了红牌,直接将其驱逐出场。比赛进行了还不到20分钟,申花就被迫面临10打11的局面。第20分钟,上港也遭遇打击:主力右后卫王燊超在拼抢中受伤,无法坚持比赛,被傅欢替换下场。第23分钟,上港获得位置不错的前场任意球,孔卡主罚直接射门,稍稍偏出。

  第26分钟,孔卡前场断球后突进,柏佳骏情急之下伸手将其拉倒,被主裁判黄牌警告。第28分钟,武磊传中,可惜门前并无上港球员包抄。第31分钟,申花获得前场任意球,王赟开球找莫雷诺,后者头球一点,被上港球员解围。第33分钟,王赟前场右侧拿球推进几步后直接起脚远射,大大高出了横梁。第37分钟,上港组织前场攻势,孔卡在禁区前沿盘带,面对王赟的防守,孔卡肘上有动作将其击倒,被黄牌警告。第38分钟,莫雷诺禁区前抽射直接打高,随后达维的远射也放了高射炮。第43分钟,孙祥左路起球,第一点被申花后卫解围。半场补时阶段,柏佳骏两黄变一红,也被罚出场,申花不得不面临9人作战的困境。然而,申花的噩梦还未结束,上港获得前场任意球,孔卡直接打门,攻破了耿晓峰把守的大门,上港1-0申花,孔卡打入了本赛季自己的第一粒进球。半场比赛随即结束,上海上港1比0上海申花。

  易边再战,第47分钟,孙祥为上港赢得一个前场任意球,孔卡主罚,球打在了帕帕多普洛斯的胸口上直接飞向球门,耿晓峰反应不及只能目送皮球入网,上海上港2-0上海申花。11打9的上港表现越发沉稳,第54分钟,傅欢直传,武磊反越位成功直接杀入禁区,面对出击的耿晓峰小角度打门得手,上海上港3-0上海申花。第55分钟,卡希尔被主裁判吹罚手球,恼火的澳大利亚人直接将面具扔出了场外。随后3球落后的申花做出换人调整,王长庆和恩里克分别换下莫雷诺和卡希尔。第61分钟,王赟开出前场任意球,上港后卫抢先将球解围。1分钟后,孔卡大脚长传,耿晓峰出击在禁区外头球解围,随后武磊直接吊射偏出。第65分钟,上港卷土重来,孔卡传中,苏祖解围失误,埋伏在后点的海森舒服地头球破门得分,上海上港4-0上海申花。随后,李建滨因为顶撞主裁判,被出示第二张黄牌驱逐出场,申花只剩8人应战。

  第71分钟,已经完全控制场上局势的上港再进一球:傅欢边路起球,海森头球抢点再下一城,上海上港5-0上海申花,这粒进球也让海森在射手榜上追平了阿洛伊西奥。申花已经完全放弃了抵抗,但上港的攻势还没结束,第76分钟,孙祥左路起球,武磊的头球砸在了立柱上,随后孔卡一脚远射打高。第80分钟,达维禁区内近在咫尺的抢射攻门打高。第82分钟,孔卡边路拿球后直接打门,球打在边网上。第84分钟,孔卡传中,达维拿球后转身射门被耿晓峰扑出,随后武磊补射被申花后卫封堵。第85分钟,孔卡主罚的角球直接飞向球门,耿晓峰将球击出。第87分钟,达维极有威胁的远射再度被耿晓峰化解。全场比赛结束,最终,上海上港主场5比0狂胜上海申花,继续领跑中超积分榜。(王健)

  首发名单:

  上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超、28-贺惯、6-蔡惠康、34-孙祥;21-于海、5-汪佳捷、10-孔卡、8-达维;9-海森、7-武磊

  替补:11-吕文君、15-林创益、17-埃弗拉、22-孙乐、23-傅欢、30-朱峥嵘、33-杨博宇

  上海申花:1-耿晓峰;2-熊飞、3-李建滨、13-苏祖、23-柏佳骏;11-吕征、4-帕帕多普洛斯、10-莫雷诺、20-王赟、18-高迪;17-卡希尔

  替补:7-王长庆、12-恩里克、21-姜坤、22-邱盛炯、24-邓卓翔、29-范凌江、30-陶金

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150509/n412744219.shtml report 5740 中超集锦-孔卡传射海森2球上港5-0八人申花-->上港5-0申花孔卡圆月弯刀怒吼庆祝破荒北京时间5月9日晚,中超联赛继续拉开战幕。在万众瞩目的上海德比中,上海上
(责任编辑:于博) 原标题:

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com