> 欧洲篮球冠军联赛官网 > 欧冠篮球新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前11中0?斯潘末节11分 火箭弃将一招灭冠军热门

来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间5月16日,斯潘诺里斯的确老了,当他拖着33岁的老腿还在篮球场上与年轻的天才们鏖战时,明显不再有年轻时候的激情四射,但是作为奥林匹亚科斯的招牌球星,他还是凭借第四节独得11分,并且命中生死三分球,带领奥林匹亚科斯惊魂击败夺冠热门球队中央陆军,那生死一击展示了他作为球队战魂的作用。

  当年斯潘诺里斯怀着憧憬登陆NBA的时候,是带着“欧洲科比”的绰号而来,但当时范甘迪对斯潘的兴趣似乎并不大,大部分时候都将他摁在板凳的末端极少获得机会。然而在回到欧洲联赛之后,斯潘明显如鱼得水,并且在2012年和2013年拿到欧冠四强赛MVP的荣誉。只是当他在本赛季饱受伤病困扰而打打停停的时候,却不能忽视他作为奥林匹亚科斯核心的作用,关键时刻他依然是主宰生杀大权的杀星。

  中央陆军队作为夺冠热门球队,防守能力极为彪悍,他们在开场之后就针对斯潘进行各种严加盯防,而“欧洲科比”也因此受到非常大的影响,前11次投篮出手全部偏出,三节加起来总共只拿到2分入账而已。

  然而如果是只以为斯潘的前三节就只拿到2分就忽视他的存在,那显然是错误的,而中央陆军队恰恰就是犯了这个非常致命的失误。第四节开始后斯潘诺里斯的杀手本质便淋漓尽致地体现出来,他末节命中3记三分,单节轰下11分,在奥林匹亚科斯一度落后9分的情况下导演了超级大逆转。

  最为关键的还是在比赛最后还剩下不到半分钟中央陆军艰难将比分追成66平的时候,斯潘诺里斯拿到球之后拖延了时间,然后面对严加防守的时候没有进行突破,而是在距离三分线还有一步远的地方忽然就是一个后撤步生死三分命中!在还剩不到8秒的时间里为奥林匹亚科斯取得3分的优势,此后双方都是进行战术犯规,但正是斯潘一个末节个人英雄主义式的表现,将强大的中央陆军队淘汰出局。

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150516/n413163103.shtml report 1343 北京时间5月16日,斯潘诺里斯的确老了,当他拖着33岁的老腿还在篮球场上与年轻的天才们鏖战时,明显不再有年轻时候的激情四射,但是作为奥林匹亚科斯的招牌球星,他还
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com