> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李根刘炜演新男篮首秀 热身赛中国胜美国三连胜

来源:搜狐体育 作者:赵永杰

  北京时间5月17日消息,中美男篮对抗赛第三场的比赛继续在哈尔滨的东北林业大学体育馆进行。前两场中国队分别以80-65、79-69击败对手取得两连胜。本场比赛丁彦雨航首发,李根上演国家队的首秀,而老将刘炜也替补登场。最终中国队71-62击败美国联队,三场全胜结束中美对抗赛的比赛。

  数据方面:周琦12分6个篮板1个盖帽,邹雨宸6分4个篮板,王哲林8分6个篮板,李根7分,刘炜3分1次助攻,李慕豪8分2个篮板,方硕4分1次助攻,睢冉3分4次次助攻,丁彦雨航3分,赵泰隆9分。

  首节:刘炜李根新男篮首秀 刘大周琦两次惊艳配合

  美国队开场跳球得手,连续投篮后,由美国队1号小后卫库克西上篮得手,随后他又快攻中上篮得手,美国队在次回合进攻中命中三分,开场便打出7-0高潮。随后,赵泰隆先为中国队打破僵局,命中三分,周琦两分钟后完成2+1,赵泰隆手感比较热,再次底角命中三分,将比分反超。首节还剩4分半钟,双方打成11平,进入暂停时间。暂停结束,李根和刘炜登场,完成首秀,前者是国家队,后者重回国家队。不过男篮暂停回来失误较多,凭借王哲林的上篮和篮板稳住局势。最后一分钟,周琦接刘炜快攻上篮得手,半分钟后,两人角色互换,周琦传球刘炜,后者前场接球完成快攻。中国队17-15结束首节。

  次节:李根里突外投连得5分 周琦连续三场进三分

  次节开始,李根在结束了首节刚登场时候的紧张感之后,本节开始发威,先是篮下强打总成犯规,罚球没进没有完成2+1,不过随后他又命中三分,连得5分。双方各有攻击,刘晓宇命中三分后对方快攻完成两分进行还击。本节还剩3分40秒,李根在追对方球时防守动作过大,被吹违体犯规,随后他被宫鲁鸣换下场。丁彦雨航被换上之后比较活跃,与邹雨宸配合杀伤篮下。本节比赛还剩49秒,周琦篮下防守被吹犯规,中国队暂停。回来周琦命中三分,这是他连续第三场命中三分球。上半场结束,中国队39-29领先。

  第三节:邹雨宸攻防积极 内传内助攻李慕豪

  第三节开始,邹雨宸替换下周琦外,另外四个都是首发阵容。王哲林还是主攻点,他强打篮下得分扩大领先优势。邹雨宸杀伤篮下造成犯规,对方靠着零敲碎打没有让比分差距拉大。李慕豪随后又篮下强打造成犯规。本节还剩4分26秒时,中国队已经47-34领先13分。对方靠三分回血,方硕跑位到篮下上篮得手。随后李根和刘炜分别换下赵泰隆和方硕。刘炜在本节还剩2分钟时篮下突破造犯规,两罚1中。不过接下里,中国队被逼的发球5秒违例。本节还剩16秒,邹雨宸李慕豪内传内完成上篮。三节结束,中国54-46领先。

  第四节:比赛充满火药味 赵泰隆三分精准

  末节开始,李根先是两罚得手,美国队7号摩尔连续两次灌篮没有进。比赛还剩5分钟,男篮再次把除周琦外的其他四个首发换上,结果上篮就防守对方一个24秒。睢冉和赵泰隆快攻中配合,像第一节一样,后者底角接球命中三分。比赛还剩3分钟,睢冉和对方二号韦道尔发生小摩擦,比赛有了火药味。中国队一直保持10分领先的优势,最终中国队71-62击败美国联队,三场全胜结束中美对抗赛的比赛。

  首发阵容:

  中国队:睢冉、赵泰隆、丁彦雨航、王哲林、周琦

  美国队:库克西、韦道尔、金亚德、弗雷德里克、斯派克斯

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150517/n413221557.shtml report 1445 北京时间5月17日消息,中美男篮对抗赛第三场的比赛继续在哈尔滨的东北林业大学体育馆进行。前两场中国队分别以80-65、79-69击败对手取得两连胜。本场比赛丁彦
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com