> 2014-2015NBA季后赛西部决赛勇士VS火箭大阅兵 > 勇士VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

麦帅坚称喜欢大个阵容 哈登:我会不断改变打法

来源:搜狐体育 作者:何沐

>>数据 投篮点 实录  调查 评论

  (搜狐体育何沐美国加州奥克兰前方报道)北京时间5月20日上午9点,NBA季后赛西部决赛在加州奥克兰打响。 死里逃生的休斯敦火箭队客场挑战信心满满的金州勇士队。“我知道他们是强队,但是我觉得我们也很有机会取胜,我希望我的球员们打出自己的风格,然后我们等着看结果吧。”赛前火箭主帅麦克海尔对记者说到。 然而虽然火箭在比赛中不少时间都打了好球,最终单调的进攻还是无法抗衡勇士,以106比110败下阵来。赛后火箭主帅麦克海尔和哈登接受了记者的采访。

  第一节比赛开始后,火箭出人意料地完全占据了比赛的主动。 虽然哈登此节仅得到了3分,但是他抢下了3个篮板送出了4次助攻外加1次抢断,更重要的是他的持球完全控制了比赛的节奏,勇士依靠库里的三分球才得以咬紧比分。 “我觉得我们开场后打得非常出色,霍华德和哈登帮助我们控制了攻防两端, 但是很可惜我们没有坚持下去!”麦克海尔遗憾地说道。

  第二节一度领先16分之后,火箭出现了大崩盘,以霍华德为中锋的火箭正常阵容被勇士的小个阵容完全控制了局面,不但在进攻中频频失误,防守中的轮换也是一团糟,很快领先优势化为乌有,落后三分进入半场。“我觉得我们丢掉了很多运气球,也让对方抢到了太多的进攻篮板, 你很难在丢掉14个进攻篮板的情况下在客场赢球。”麦克海尔继续补充到。 “第二节的崩盘责任完全在我们, 我认为第一节我们防守打得非常好,但是第二节我们太多失误,防守中也没能做好补位,葬送了领先优势!”哈登在谈到第二节表现时也失望地说道。

  下半场的比赛双方一直打得非常紧凑。勇士虽然稍微占优,但是火箭在哈登的带领下一直紧咬着比分。值得一提的是,由于惧怕勇士小阵容以及霍华德潜在伤病的双重原因,第四节霍华德基本一直坐在板凳上, 哈登在最后关键时刻没有足够的帮手,进攻中的几次关键失误也葬送了几次大好良机。 虽然比赛结束前打出一波小高潮一度把比分追到只差2分,但是最终还是败下阵来。 哈登表现出色打出了28分,11个篮板和9次助攻的准三双。“我全场都在找比赛的感觉,第一节比赛我感觉他们对我包夹很厉害,篮下防守也很严密,所以我更专注传球,但是在第四节追分的时候他们内线没有中锋,所以我能很不断地突破,但是很遗憾我没能带领球队赢球!在之后的比赛中我依然会不断地根据场上局势改变自己的打法。”在谈到自己总体表现时哈登说道。

  最后记者问到麦克海尔对大个阵容还是小个阵容的偏好,与科尔截然不同,麦克海尔坚持称喜欢大个阵容:“霍华德是我们的巨星! 他是一名非常优秀的球员,如果不是他身体原因,在第四节我依然会偏好他在场上。 现在我能希望的是他的身体没事,能在下一场为我们做出贡献!”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413406459.shtml report 2496 >>数据投篮点实录 调查评论(搜狐体育何沐美国加州奥克兰前方报道)北京时间5月20日上午9点,NBA季后赛西部决赛在加州奥克兰打响。死里逃
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com