> 2015中超联赛第11轮 > 长春亚泰VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA赞建业锋霸进球超埃神 国家队为他预留9号

来源:搜狐体育 作者:门迭塔
 


  在国际足坛,菲律宾一向扮演着人见人欺的鱼腩角色,该国球员也甚少有出类拔萃者,然而这一切似乎都随着哈维尔-帕蒂尼奥的出现而悄然改变。自从今年初加盟河南建业以来,帕蒂尼奥迅速用进球征服了球迷的心。帕蒂尼奥的出色表现吸引了国际足联官方网站的注意,这名足球弱国走出的球星正在引起世人的瞩目,甚至菲律宾国家队主帅已经公开表示为他预留了9号球衣,这无疑是他成为菲律宾头号球星的象征。

  对于帕蒂尼奥,FIFA在评论中毫不吝惜溢美之词,甚至认为他与埃尔克森、德扬等亚洲顶尖杀手相比也毫不逊色:“菲律宾的世界排名仅有138位,很少有这个国家的球员能出现在亚洲顶级赛场、更不用说表现出色了。但是随着帕蒂尼奥在中超掀起进球狂潮,菲律宾终于可以期待有人能带领他们走向胜利了。当27岁的帕蒂尼奥今年初加盟河南建业时,几乎没什么人知道他。但现在,帕蒂尼奥已经在中超打入了5个进球,这一数字甚至超越了上赛季中超金靴埃尔克森、前K联赛传奇射手德扬和澳大利亚头号球星卡希尔。”

  面对赞美,帕蒂尼奥显得非常谦虚,他表示:“当然,我不能要求一个更好的开局了。因为不是所有球员都能在他的首秀中梅开二度,尤其是他面对一个陌生的联赛。我希望能将这种进球的状态一直延续到赛季结束。”

  为了解帕蒂尼奥的能力,FIFA还专门拜访了菲律宾国家队主帅托马斯-杜利。显然,在杜利眼中,帕蒂尼奥是整个菲律宾最好的球员。“帕蒂尼奥是我们迫切需要的球员。”杜利说,“我们可以在前场创造机会,但缺少一锤定音的人物。而帕蒂尼奥正是这样的球员,他知道自己应该在什么时间出现在什么位置,也知道如何得分,他是一个典型的即插即用型球员。”

  在采访中,杜利毫不掩饰自己对这名建业射手的欣赏,并暗示国家队已经为帕蒂尼奥预留了象征主力前锋的9号球衣。“他将身穿9号球衣与我们一同战斗。我们的9号球员应该是个人能力优秀的,但更重要的是他能在获得机会时进球。帕蒂尼奥能给我们带来想要的一切,我真的很高兴,他能够参加世界杯预选赛。”(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150526/n413791323.shtml report 1411 在国际足坛,菲律宾一向扮演着人见人欺的鱼腩角色,该国球员也甚少有出类拔萃者,然而这一切似乎都随着哈维尔-帕蒂尼奥的出现而悄然改变。自从今年初加盟河南建业以来,帕
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com