> 2014-2015NBA季后赛东部决赛老鹰VS骑士大阅兵 > 老鹰VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

汤普森成长无愧詹皇赞誉 没乐福骑士内线不空虚

来源:搜狐体育 作者:波洛
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间5月27日,骑士在主场118-88大胜老鹰,从而以4-0的总比分横扫对手晋级总决赛。

  首轮系列赛,当乐福意外报销之后,人们对于骑士的内线一度产生了质疑。他们认定爱神的缺阵,势必会造成骑士内线的空虚,而在进攻端,缺少了这样一位拉开空间的大个子,詹姆斯和欧文的突击也会愈发艰难。

  但比赛打到东部决赛,乐福的缺阵,却并没有对骑士内线产生明显的影响,而这与一位年轻人的发挥显然是密不可分的。

  就在昨天,詹姆斯接受采访时明确表示,骑士应该在未来长期留用特里斯坦-汤普森。很显然,这位小将过去一段时间的发挥,完全征服了詹皇。

  季后赛打到现在,汤普森场均贡献8.9分9.8篮板。除詹姆斯之外,他是骑士最为出色的篮板球手。而在防守端,汤普森与队友莫兹戈夫包揽了大量的脏活累活,这也在很大程度上,减轻了詹姆斯的负担。

  与公牛的6场大战,汤普森用自己的活力和拼劲,狠狠打压了对方几位强力内线——诺阿、加索尔和吉布森的气势。而来到东决,他出色的运动天赋,更是让与之对位的米尔萨普吃尽了苦头。

  来到今天的比赛,汤普森的高效更是让人惊叹。在进攻端,他不惜力的为队友掩护。除此之外,他还能用罕见的突破抛投和压哨跳投打击对手。首节结束前,汤普森在哨响之时,冷静的中投入网,这一球,甚至引来了詹姆斯的起立喝彩。

  而除了汤普森,莫兹戈夫季后赛的发挥也是可圈可点。尽管,期间他曾因为挡拆选位不佳,遭遇过詹皇的训斥。可在大部分时间里,他高效的防守和兢兢业业的打球方式,还是受到了教练组的充分肯定。

  两轮系列赛,10场比赛,骑士的内线没有出现过太明显的漏洞。无论是与公牛双塔周旋,还是与老鹰群雄对抗,骑士的内线也都丝毫没有吃亏。

  事实证明,乐福报销后,外界的担心完全是多余的。骑士的内线不仅不是拖油瓶,反倒成为了其他对手必须面对的一个难题。

  而有了这样的出色后盾,詹姆斯再度征战总决赛,也自然多了不少底气。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150527/n413863270.shtml report 2086 >>数据投篮点实录调查评论北京时间5月27日,骑士在主场118-88大胜老鹰,从而以4-0的总比分横扫对手晋级总决赛。首轮系列赛,当乐福意外报销之后
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com