> 中超|2015中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国青小将遭弃用巴西之路梦碎 曾与鲁能对簿公堂

来源:搜狐体育 作者:门迭塔
 


  作为昔日中国U19一颗冉冉升起的新星,出生于1995年的武汉小伙唐诗,曾一度被誉为国内最有前途的球员之一。加盟巴甲劲旅博塔弗戈、试训皇马B队,唐诗的发展轨迹可谓高标准高起点。然而,当地时间5月27日,据巴西媒体《兰斯体育》的报道,博塔弗戈已经决定不与唐是续约,他将在半年后彻底离开球队。风光背后,唐诗的巴西追梦之旅,恐将就此终结。

  去年5月,唐诗与博塔弗戈签下了一份为期1年半的合同,这让他成为了罕见的可以在巴西立足的中国球员之一。刚加盟博塔弗戈时,唐诗一直跟随成年队训练。当时的唐诗,凭借良好的技术能力和比赛状态打动了博塔弗戈,媒体也乐于将他包装成一个天才少年。然而好景不长,没过多久,唐诗就从成年队退出,与博塔弗戈20岁以下青年队一同训练。即便在青年队的比赛,唐诗也没能展现出高人一等的实力,不但出场机会寥寥,更是无缘在巴甲赛场亮相。今年初,经纪人曾运作唐诗前往皇家马德里B队试训,但没能进入皇马青训教练齐达内的法眼,只能再次回到博塔弗戈。不过,博塔弗戈已经公开表示,在唐诗合同到期后不会再与他续约,实际上已经等于将他放弃。

  《兰斯体育》用“没有任何进步”来形容唐诗在博塔弗戈一年的表现,这家媒体认为唐诗并未按照预想的发展轨迹前进,这让博塔弗戈的所有人都感到失望。不过,与宣布放弃唐诗几乎就在同一时间,博塔弗戈又招揽了另外一名中国球员邴常宝。目前,邴常宝留在博塔弗戈试训,根据巴西媒体的消息,他似乎很有希望留下。

  唐诗出生于湖北武汉,曾在鲁能足校接受培训。去年夏天,鲁能俱乐部曾认为唐诗私自加盟博塔弗戈属于违规行为,将其告上法庭,但唐诗坚称自己与鲁能的培训合同在18岁时已经自动终止,双方对簿公堂。尽管与母队闹得很不愉快,但唐诗在接受采访时仍然表示,若回国将首选加盟鲁能。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150528/n413992859.shtml report 1316  作为昔日中国U19一颗冉冉升起的新星,出生于1995年的武汉小伙唐诗,曾一度被誉为国内最有前途的球员之一。加盟巴甲劲旅博塔弗戈、试训皇马B队,唐诗的
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com