> 2015中超联赛第12轮 > 上海上港VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

野牛11场10球领跑射手榜 一人贡献鲁能1/3进球

来源:搜狐体育 作者:厘米

  鲁能客场4-3战胜上港领跑中超,阿洛伊西奥梅开二度在射手榜上力压高拉特和海森登顶,杨旭塔尔德利双双破门,鲁能亚冠失意中超得意。野牛前12轮打了11场比赛进10球,他与杨旭合力贡献15球占全队总进球数(28球)的一半还多,而野牛1人进球数就超过了全队的1/3。面对中超强有力的竞争对手 上海上港,还是在客场,鲁能进攻线展现出极佳的状态,力取对手豪取联赛4连胜。

  赛季初,鲁能受到亚冠的拖累和打击,在联赛中表现一般,前8轮仅积13分排名第6位。不过,阿洛伊西奥却展现出极佳的状态,8轮联赛他打了7场攻进7球,当时高拉特和海森才各攻入5球,野牛在射手榜上独领风骚。场均1球也让人不禁嘘唏,如果野牛被选入亚冠阵容,鲁能不至于到那般田地。然而,足协杯面对业余球队武汉队,鲁能不能上外援阿洛伊西奥得到轮休,本以为是好事,却让野牛歇没了状态。在经历了第10轮和11轮两场进球荒之后,高拉特和海森悄悄的在射手榜上赶超了野牛。

  本场比赛,感受到压力的阿洛伊西奥一开场就表现积极,第6分钟,他在禁区左侧面对三名防守队员选择了强突,摔倒后要点球未果。终于在第33分钟,禁区内停球的野牛被对方踢倒,他亲自主罚点球破门帮助鲁能取得领先,同时也在射手榜上追平了高拉特的9球。6分钟后,阿洛伊西奥接塔尔德利的分球,在禁区右侧角上大力抽射集中横梁弹出。下半时开场不久,野牛又依靠李微创造的点球梅开二度,以联赛10球超越高拉特。

  至此,阿洛伊西奥用了11场比赛攻入10球,这个进球数恰恰是野牛在2014赛季整个赛季的总和。也就是说,他在今年用了几乎三分之一的场次就完成了去年整个赛季的进球,这种进球效率不得不说是 高效。并且,野牛的10粒进球,加上本场比赛也有斩获的杨旭贡献的5球,两人在联赛中共打入15球 ,占鲁能进球数(28球)的一半还多。即使算上阿洛伊西奥并没有出场的亚冠,两人合计进球21个也比鲁能双线进球41粒的一半还多。可以说,现在的鲁能,野牛和杨旭成了库卡手中极其稳定的进攻王牌。如果野牛和杨旭能够保持这种高效的状态,并且球队在间歇期补充强援,鲁能在中超冲冠必将成为大概率事件。(厘米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150529/n414100982.shtml report 3874 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com