> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英格兰欲与布拉特死磕 足总主席威胁抵制世界杯

来源:搜狐体育

  新华社伦敦5月30日体育专电 英格兰足总准备与布拉特死磕到底。继首相卡梅伦前一天呼吁布拉特辞职后,威廉王子也要求国际足联改革,英格兰足总主席戴克更发出抵制2018年世界杯的威胁。

  刚从苏黎世国际足联大会返回伦敦的戴克说,是否抵制俄罗斯世界杯还要看欧足联下周在柏林会议上讨论的结果如何。他理智地表示:“英格兰单独抵制没有任何意义,但如果欧足联决定一起抵制,我们会加入。”

  但是,他这个表态实际上已经变得毫无意义,因为连法国足协主席勒格拉埃都承认前一天把票投给了布拉特。普拉蒂尼当天上午也参加了国际足联执委会,布拉特在新闻发布会上透露欧足联在会上表现很好,积极要求团结。再加上英格兰队实力平平,单独抵制恐怕只会成为笑柄。

  戴克还表示,只要布拉特在台上,英格兰就不会申办世界杯。2026年世界杯的举办权将在2017年决定,那时布拉特依然是国际足联主席,这意味着这届世界杯不会在英格兰举行。

  作为英足总名誉主席的威廉王子在当天的足总杯决赛前讲话,将最近针对国际足联涉嫌腐败事件比作“国际奥委会的盐湖城腐败案”,认为国际足联应该像国际奥委会一样,必须展示出他们能够代表公平竞赛,并且必须将运动本身放到第一位。

  为了表示对布拉特连任的不满,英足总副主席大卫·吉尔当天决定辞去在国际足联执委会中的职务,包括国际足联副主席一职。自从国际足联爆出涉嫌腐败案后,英国上下动作频繁,让旁观者看得眼花缭乱。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150531/n414160946.shtml report 1066 新华社伦敦5月30日体育专电英格兰足总准备与布拉特死磕到底。继首相卡梅伦前一天呼吁布拉特辞职后,威廉王子也要求国际足联改革,英格兰足总主席戴克更发出抵制2018
(责任编辑:罗彦昆)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com