> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

分析:欧洲不会退出世界杯 最大可能布拉特下台

来源:搜狐体育 作者:苏打水
欧洲退出世界杯只为施压布拉特
欧洲退出世界杯只为施压布拉特


  多名国际足联高层被逮捕一天之后,欧足联主席普拉蒂尼公开表示要求FIFA主席布拉特下台,并表示欧洲各国很可能会退出2018年俄罗斯世界杯。但根据《每日邮报》专栏记者马丁-萨缪尔的分析,普拉蒂尼其实并不支持欧足联退出世界杯的提议,只是想施压布拉特。

  欧足联将会在国际足联大选中支持另一位候选人约旦的阿里王子,国际足联理事会成员大卫-希尔表示如果布拉特第五次当选,自己将不会再出席理事会,欧足联甚至声称有可能退出2018年俄罗斯世界杯,这一系列活动无非只有一个目的——逼迫布拉特下台。

  马丁-萨缪尔分析道,尽管是欧足联的成员,但俄罗斯肯定不会放弃这次世界杯的举办权,这个国家在东方也有较高的声誉,也有一些盟友会支持2018年世界杯。更何况,世界杯不仅是一项简单的体育赛事,更拥有着巨大的商业效应,无论是俄罗斯还是欧洲各国都不想错过世界杯给本国经济带来的刺激性作用。另外,即使布拉特想要举办一届没有欧洲国家参加的世界杯,世界杯的赞助商也不会同意。

  欧足联的举措已经初见成效,据报道,以往的欧冠决赛,国际足联往往会保留50张内部门票,但现在FIFA已经否认内部人员拥有6月6日尤文和巴萨比赛的门票。布拉特一方现在感受到了极大的压力。从目前情况来看,最有可能的情况是,布拉特在大选中落败,即使布拉特依然连任FIFA主席,欧足联恐怕也不会携众成员国退出2018年俄罗斯世界杯,更有可能在2022年世界杯举办地、贿选等问题上继续向国际足联施压,要求改革。

  (苏打水)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150529/n414068909.shtml report 1228 欧洲退出世界杯只为施压布拉特多名国际足联高层被逮捕一天之后,欧足联主席普拉蒂尼公开表示要求FIFA主席布拉特下台,并表示欧洲各国很可能会退出2018年俄罗斯世界
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com