> 2015中超联赛第12轮 > 北京国安VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

困境!费祖拉乌枯坐90分钟 一细节暗示前途暗淡

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  北京时间6月1日晚,在中超联赛第12轮的一场比赛中,北京国安坐镇主场2比1战胜上海申鑫。这场胜利在给国安带来3分的同时,也帮助他们在积分榜上继续紧咬恒大和鲁能。

  不过,国安的胜利与一个人无关,那就是费祖拉乌,一位曾被誉为“中路之王”的瑞典杀手。本场比赛,眼见着巴塔拉、德扬等搭档在场上纵横驰骋,费祖拉乌却只能枯坐替补席。坦白讲,其实国安今天的进攻做得并不好,虽然巴塔拉攻进两球,但他也浪费了许多机会;同样的,德扬似乎也把射门靴忘在了家里。也就是申鑫的防守实在太差劲,否则国安还真不一定能在主场拿下这个对手。不过即使在这种情况下,曼萨诺也没有把费祖拉乌派上场,他选择的是陈志钊。照理说,曾多次扮演“奇兵”角色的费祖拉乌,最适合在这种场面下临危受命,但曼萨诺就是不用,从一定程度上折射出瑞典人目前的尴尬境地:经过了在亚冠赛场的低迷表现,曼萨诺对他的信任正在减少。

  回想一下费祖拉乌今年的表现,赛季初挤掉马季奇入围亚冠大名单,标志着曼萨诺他在曼萨诺心中的重要地位。但后来如何?费祖拉乌自出花样,在自己的亚冠首秀中就染红下场,那场比赛若不是邵佳一最后时刻的任意球锁定胜局,费祖拉乌几乎就要成为国安的罪人。然而费祖拉乌的噩梦还没有结束,好不容易熬到亚冠复出,又在面对浦和红宝石的比赛中打飞两个单刀球,被球迷讥笑为“思考人生”;随后,在与全北现代的亚冠1/8决赛次回合较量中,费祖拉乌在整个上半场处于“隐身”状态,给人留下最深刻印象的镜头竟然只是一次门前射门打高。最终,忍无可忍的曼萨诺在第55分钟时就将费祖拉乌替换下场。从中途离场到枯坐板凳,曾经风光无限的费祖拉乌,无疑正经历国安生涯最低谷的时刻。

  最近一段时间,关于国安高层将在夏休期调整外援的传闻甚嚣尘上,而最有可能被清洗的对象正是表现不佳的费祖拉乌,这也在人们的意料之中。就连一向信任费祖拉乌的曼萨诺都出现了动摇,国安高层还有什么理由保留瑞典人的位置呢?或许,曼萨诺和国安对费祖拉乌一开始的定位就是错的,费祖拉乌在加盟国安之初的确神勇,但他的技术特点和身价决定他只能是一个不错的搅局者,而永远不可能成为球队最为依赖的进攻核心。现在这个处境,可以看出费祖拉乌很是尴尬,很想努力,而教练却不派他上场。而今天赛后的转播镜头,也适时地找到了他,费祖拉乌坐在替补席上,抓着脑袋略显无奈,也许这个细节正暗示着他前途暗淡吧。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150601/n414241550.shtml report 3917 中超集锦-巴塔拉双响杨智扑点国安2-1胜申鑫-->国安2-1申鑫巴塔拉庆祝进球北京时间6月1日晚,在中超联赛第12轮的一场比赛中,北京国安坐镇主场2比1战胜上海
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com