> 2015中超联赛第12轮 > 北京国安VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨智扑点捍卫工体荣誉 复制四年前京津德比神迹

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海

  凭借着巴塔拉的梅开二度,国安主场2-1战胜申鑫,以近5轮不败积25分战绩紧咬榜首的鲁能和恒大(三队同积25分)。如果说巴塔拉是台前为御林军攻城拔寨的勇士的话,那么杨智绝对称得上是台后球队的守护神。正是他神勇的扑出了埃弗顿的点球,才力保御林军收获了本场的胜利。而杨智今天的点球扑救也复制了四年前他在京津德比中的神迹。

  本轮中超联赛开战之前,鲁能、恒大、上港和国安四强同积22分,争冠形势尚不明朗。不过在鲁能力克上港和恒大完胜贵州之后,国安只有主场战胜申鑫才能紧咬争冠集团。而申鑫尽管位列积分榜副班长位置,但是强烈的保级欲望迫使他们必须全力客场出战。在亚冠出局后,国安全身心投入到联赛当中,球队也排出了最强阵容。

  在上半场的比赛中,申鑫收缩防守,杨智获得表现的机会并不太多。进入下半场,随着巴塔拉在第49分钟打破场上僵局,申鑫也终于老虎出笼展开对攻。仅仅过了4分钟,杨家威带球杀入禁区,赵和靖禁区内铲球犯规,主裁判吹罚了点球。面对主罚点球的埃弗顿,杨智并没有选择赌博式的扑球。而是当埃弗顿主罚的角球过正时,杨智直接将球得到。

  对于杨智力阻埃弗顿的点球,央视名嘴申方剑称赞道,“没得说,这个球的确发生在禁区之内,点球的判罚吹得是没有问题的。这个球确实是太提士气了,上海申鑫错失良机。这个球很明显,杨智就是在等你出球……”

  在此后的比赛中,巴塔拉梅开二度帮助国安取得两球的领先优势。终场结束前,申鑫右路制造威胁,前点的孙凯故意将球漏过,后点的张煜东抢点攻门将球打进,不过这粒失球却与杨智没有太大的关系。对此申方剑也解释道,“国安防守出现了明显的漏洞,还是防守经验的问题。 这完全就是推空门了。”

  杨智凭借着一己之力力保国安获胜并不少见。在本赛季亚冠联赛的小组赛中,正是杨智的高接低挡,多次帮助御林军化险为夷。其中就包括亚冠小组赛首轮零封布里斯班狮吼、次轮零封水原蓝翼、第三轮零封浦和红钻的比赛。正是这样的优异表现使得杨智入选了亚足联2015亚冠联赛小组赛阶段的最佳阵容。

  值得一提的是,杨智今天的点球扑救也复制了四年前他在京津德比中的神迹。2011赛季,国安客场挑战泰达,全场比赛国安1-0领先,比赛读秒阶段,泰达获得点球良机。而杨智则在最后一秒中扑出了泰达外援比拉斯科的点球,帮助国安攻克了津门。而在今天杨智的表现依然精彩,而他也再次捍卫了国安和工体的荣誉……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150601/n414241583.shtml report 3992 中超集锦-巴塔拉双响杨智扑点国安2-1胜申鑫-->国安2-1申鑫巴塔拉庆祝进球凭借着巴塔拉的梅开二度,国安主场2-1战胜申鑫,以近5轮不败积25分战绩紧咬榜首的
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com