> 2015女足世界杯 > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际足联新闻官:布拉特计划出席女足世界杯决赛

来源:新华社 作者:岳东兴 王浩明

  新华社加拿大埃德蒙顿6月3日体育专电(记者岳东兴 王浩明)已宣布辞去国际足联主席职位的布拉特正处于舆论的焦点中。按照惯例,作为FIFA“掌门人”的他,一定会出席国际足联旗下的世界大赛。那么,在即将揭幕的2015年女足世界杯期间,这位79岁的老人是否会来到加拿大?对此,国际足联两位新闻官向新华社记者做了解答。

  两天来,记者通过邮件和电话,分别采访了国际足联在瑞士总部负责媒体关系的新闻官,以及另一位在温哥华负责女足世界杯的国际足联新闻官。

  他们的回答是:“按照先前的计划,国际足联秘书长瓦尔克将不会出席2015年加拿大女足世界杯的开幕式。至于国际足联主席,有关他未来的出行计划将会在适当的时候确认。虽然这样说,请注意,他(现阶段)计划出席决赛。”

  本届女足世界杯将于6月6日至7月5日举行。按照目前的官方信息,4日在加拿大出席开幕前发布会的FIFA高官将是莉迪娅·恩塞克拉,她是女足世界杯和女足运动委员会的主席,同是也是国际足联执行委员会的委员。由此推断,她可能将是到场参加本次世界杯开幕式的国际足联少数高层官员之一。

  上周末刚刚在选举中获得连任的国际足联主席布拉特,在日内瓦时间2日宣布将卸任国际足联主席。国际足联执委会将在特别选举会议上选举新的国际足联主席。此前的5月27日,国际足联因数名高官涉嫌贪腐被捕,陷入自成立以来最严重的信任危机。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150604/n414446617.shtml report 624 新华社加拿大埃德蒙顿6月3日体育专电(记者岳东兴王浩明)已宣布辞去国际足联主席职位的布拉特正处于舆论的焦点中。按照惯例,作为FIFA“掌门人”的他,一定会出席国
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com