> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第八赛段即将开始 多方因素为比赛增加不确定性

来源:搜狐体育
 

  2014-15沃尔沃环球帆船赛第八赛段的比赛将于6月7日在葡萄牙里斯本拉开帷幕。再次聚首的七支船队将驶向法国洛里昂。

  6月3日,对第七赛段中船队违规行为的判罚改变了积分榜的格局,使东风队和布鲁内尔队同积22分,与总积分榜第一名阿布扎比队相差六分。之后,维斯塔斯风力队的回归也为比赛增添了紧张感。上一赛段中阿尔维麦迪卡队力压东风队与阿布扎比队获得第三,使布鲁内尔队有机会在总积分上迎头赶上;同样地,维斯塔斯风力队在之后两个赛段中的发挥情况将会影响阿布扎比队与其他竞争对手之间的分差。因此阿布扎比队虽然有6分的总积分优势,但是表示在之后两个赛段中仍不能放松。船长伊恩•沃克说:“我们现在需要同时关注东风队和布鲁内尔队两支船队。在之后的两个赛段中都必须保持前三或者前四名,如果能够在名次上直接压过东风队和布鲁内尔队当然更好。”而东风队也表示了将向前看,不到最终的终点哥德堡绝不放弃。

 

  全长仅647海里的第八赛段是所有赛段中距离最短的,仅需3到4天的航程,这也意味着一旦犯错就很难有时间弥补。布鲁内尔队的领航员安德鲁•凯普说:“任何一个小小的失误,都能让犯错的船队直接变成最后一名。”阿布扎比队曾在葡萄牙的卡斯凯什进行过帆船训练。因此对葡萄牙附近的航行环境有一定的了解。船长伊恩•沃克说:“我们在卡斯凯什训练的时候经常遇见北风天气,所以对这一个区域有比较深入的了解。不过我们不太有机会进行顺风航行,也很少在弱风环境中训练,因为葡萄牙附近有风的天气居多。”东风队也曾在上届冠军安盟保险队位于法国洛里昂的训练基地进行过训练,因此他们对于法国附近的海域会有比其他船队更多的了解。此外,洛里昂和三亚一样,也是东风队的母港。第三赛段中东风队回归母港三亚时,拿下了赛段冠军。而这次同样是驶向母港的赛段,东风队能否再次占据“主场优势”,为自己在总积分榜上的位置扳回一城?

  在第八赛段开始前,船队将于北京时间6月6日20点在里斯本举行港内赛。当离岸赛积分相同时,港内赛成绩将影响船队的排名。目前领跑港内赛积分榜的是布鲁内尔队,阿布扎比队以1分之差在港内赛积分榜上排名第二,而东风队则排名第四,与布鲁内尔队相差8分。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150605/n414513891.shtml report 1671 2014-15沃尔沃环球帆船赛第八赛段的比赛将于6月7日在葡萄牙里斯本拉开帷幕。再次聚首的七支船队将驶向法国洛里昂。6月3日,对第七赛段中船队违规行为的判罚改变
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com