> 棒球 > 棒球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2015年中国棒球联赛开幕 北京猛虎队喜获开门红

来源:搜狐体育 作者:郭健

  6月6日,2015年中国棒球联赛开幕式在北京丰台体育中心棒球场隆重举行。国家体育总局手曲棒垒中心副主任、中国棒球协会副主席李高潮宣布2015年中国棒球联赛开幕。在随后的揭幕战中,北京猛虎8比2完胜四川蛟龙。

  国家体育总局手曲棒垒中心副主任李高潮,北京市体育局副局长孙学才、竞体处副处长何毅、国台办六局局长敦世新、日本驻华使馆文化交流中心参赞石飞节、手曲棒垒中心棒球部部长陈旭、恒达联合投资发展有限公司董事长王建文、执行董事杜伟、北京华奥星空科技发展有限公司董事长王平、厦门海旅集团副总经理徐德聪、太平洋证券副总经理张东海以及各省市项目中心、协会领导出席了开幕式。

  开幕式上,国家体育总局手曲棒垒中心副主任李高潮致辞,他表示,中国棒球联赛未来的发展方向就是根据中国棒球市场的实际环境和条件,借鉴国内外各种球类项目联赛的经验,逐步向职业化、市场化推进。以规模适度、逐步扩充、打造品牌、多方受益为基本原则,把联赛打造成中国棒球最高水平的赛事,打造成棒球文化传播的平台,培养高水平运动员的平台和对外交流的平台。

  开幕式结束后,甲组北京赛区的比赛正式开打,在揭幕战中,卫冕冠军北京猛虎8比2战胜升班马四川蛟龙。然而,比赛过程并非像比分一样呈现一边倒的局势。本场比赛双方打线都有发挥,四川队和北京队都击出了10支安打,但是四川队在关键时刻往往错失制胜一击的机会,多次进攻无功而返。最终,北京队凭借稳定的发挥取得了比赛的胜利。

  2015年“为家而战,全心出发”中国棒球联赛将于6月6日至8月10日,在北京、无锡、广州、成都四地举行。不同于去年的是,今年棒球联赛参赛队伍增加为十支,联赛的激烈与精彩程度也将大幅提高。

  赛程方面,今年棒球联赛也做了调整。本届联赛将十支队伍分为甲乙两组,六支甲组球队将率先进行三站单循环赛制的常规赛,最终循环赛积分前两名的队伍进入总决赛,其余队伍按积分排名确定最终名次。另外四支乙组球队将进行双循环赛,按积分排名在甲组之后确定联赛总名次。值得一提的是,今年联赛还增加了升降级制度,总排名第六名与第七名的队伍将进行附加赛,获胜者会取得2016年度中国棒球联赛甲组参赛名额。

  比赛票价方面依旧延续着亲民的政策,单场票价统一为50元,凭单张票可以观看全天比赛。比赛门票可以通过两种方式购买。球迷可以通过官方淘宝店铺——“中国棒球权威精品店”在线预订;另外也可以到比赛现场直接购买。

  而随着联赛的精彩程度和受关注程度不断提高,更多的企业参与到棒球联赛中来。今年,棒球联赛的举办也得到了厦门海旅、可口可乐、中交地产、清华同衡、九合游戏、中山一动、ZEPP、中证资本、德恒律师、太平洋证券等多家单位的大力支持。

  2015年中国棒球联赛由国家体育总局手曲棒垒中心、中国棒球协会主办,由北京市体育局、江苏省体育局、江苏省棒球协会、广东省体育局、四川省体育局、恒达联合投资(北京)有限公司承办,北京市丰台区体育局、北京市芦城体育运动学校、无锡市体育训练和场馆管理中心、广州市体育局、成都市体育局为协办单位,恒达联合体育发展(北京)有限公司为赛事独家运营单位。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31255&paper.cmsUrl= report 1496 6月6日,2015年中国棒球联赛开幕式在北京丰台体育中心棒球场隆重举行。国家体育总局手曲棒垒中心副主任、中国棒球协会副主席李高潮宣布2015年中国棒球联赛开幕。
(责任编辑:李天骁) 原标题:2015年中国棒球联赛开幕 北京猛虎队喜获开门红

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com