> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿布扎比队稳获沃尔沃环帆赛冠军 提前庆祝捧杯

来源:搜狐体育
阿布扎比队提前庆祝 


  随着第八赛段落下帷幕, 2014-15沃尔沃环球帆船赛的总冠军也几乎可以提前揭晓。当收获第八赛段第三名的同时,阿布扎比队也同时完结了本届赛事的最大悬念,将一只手放在了总冠军的奖杯上。之前对他们夺冠形成最大威胁的两个队伍——布鲁内尔队和东风队没有在这个赛段把握机会,最后仅列第五和第七位。这使布鲁内尔队和阿布扎比队在总积分榜上的差距扩大到了8分,东风队则与阿布扎比队相差10分。如此一来,最后一赛段中只要阿布扎比队不遭遇违规受罚加分这种极端情况,他们就能够捧起本赛季的总冠军奖杯。

 到达终点


  阿布扎比队以季军的身份抵达第八赛段终点洛里昂后,船长伊恩•沃克一度因激动而说不出话来。这位45岁的英国船长离实现野心、征服帆船赛的最高峰——沃尔沃环球帆船赛的总冠军仅一步之遥,他即将成为赛事历史上首个夺冠的英国船长。

 乘风破浪


  这个冠军对于阿布扎比队来说,这是足以载入史册的。2011-12赛季中,阿布扎比队仅名列第五,这让他们非常失望。而这一赛季起航以来,每一个赛段他们都发挥出色,最终一雪前耻,即将获得总冠军。伊恩•沃克说:“当我们驶过终点线的时候,所有人都安静下来问自己‘这是真的吗?我们做到了?’无论多少言语都不足以表达我对船队的感谢,我们在一年半之前就制定了夺冠的计划,在比赛中我们成功地执行了它,这让我们最终顺利走到这里。”这个夺冠的计划是,在每一赛段都登上领奖台,而不求赛段冠军,争取用稳定的发挥来争取总冠军。从结果来看,他们确实完成地不错,除了第七赛段位列第五没能够登上领奖台,其他所有赛段中他们都位列前三,更是收获两个赛段第一,因此收获总冠军可谓实至名归。

 路途艰险


  目前七支船队都停靠在洛里昂,在经过为期五天的调整后,他们将在6月16日开始第九赛段的比赛,前往赛事终点——瑞典哥德堡。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150612/n414918212.shtml report 2282 阿布扎比队提前庆祝随着第八赛段落下帷幕,2014-15沃尔沃环球帆船赛的总冠军也几乎可以提前揭晓。当收获第八赛段第三名的同时,阿布扎比队也同时完结了本届赛事的最
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com