> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

BTV:佩兰世预赛受伤病考验 女足有望出现新孙雯

来源:搜狐体育 作者:Ariel
第1页 :征战土伦杯缺少意义

  北京时间6月12日,北京体育《体育议起来》节目,关注国字号。本期节目邀请商毅、傅亚雨、胡建平和邓羽。各位嘉宾谈到了征战世预赛的国足、征战女足世界杯的女足,以及征战土伦杯的国奥队。

  征战土伦杯缺少意义

  四位嘉宾首先谈到了国奥征战土伦杯的话题,胡建平认为国奥土伦杯上的惨败,对球队的自信心是一个严重的影响,“中国是土伦杯赛场上的常客,这项比赛是同年龄段水平较高的赛事,所以大家都比较重视。海外球员们经过各个俱乐部的训练,也是傅博能够使用的人才。国奥输的这么惨,对球队的信心也是一个很大的问题。”

  邓羽将原因归结为国内俱乐部的不配合,“国奥队的成绩这么差,存在着客观的原因。很多俱乐部不放球员,比如王彤、裴帅和刘彬彬都没有来。还有的球员受到伤病困扰没有来,比如廖力生和石柯等。对土伦杯这种非官方的比赛,俱乐部不放人也是一个困难。”

  傅亚雨则认为国奥征战土伦杯缺乏锻炼价值,“国奥球员如果受到国家队的征召,那么便一定会去国家队,U23国家队的作用便是为国家队输送人才。2000年以后,我去报道过三次土伦杯,前面几届球队磨合的比较好,人员结构也相对稳定,所以成绩不错,杜伊还拿了亚军。93国奥组建以来便面临很多困难,以小打大去参加亚运会结果输的很惨,组建以来也一度两年不赢球。土伦杯上惨遭横扫,对球队自信也是一种毁灭性的打击,对球队缺少锻炼价值,完全是负面作用。”

  商毅则将国奥队的惨败归结为足协的责任,“这是决策者的问题,中国足协要负有主要的责任。土伦杯这种级别的比赛,对青少年球员来说,是非常好的练兵舞台,可以树立起青年球员的地位。这么草率参加土伦杯,还不如不参加。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150612/n414940065.shtml report 4122 征战土伦杯缺少意义北京时间6月12日,北京体育《体育议起来》节目,关注国字号。本期节目邀请商毅、傅亚雨、胡建平和邓羽。各位嘉宾谈到了征战世预赛的国足、征战女足世
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com