> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

骑士被迫废掉莫兹戈夫 格林16+9+5打通勇士内线

来源:搜狐体育 作者:澈
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月15日,总决赛克里夫兰骑士队和金州勇士队进行第五场比赛,勇士队104-91击败骑士队,总比分3-2领先。勇士队格林16分9篮板5次助攻再次打出全面数据,而骑士队内线莫兹戈夫被迫遭废掉。

  骑士队虽然还延续莫兹戈夫、桑普森双塔首发,但全场比赛中没有给莫兹戈夫前四场那样的上场时间,首节打了勇士打出8-2开局,莫兹戈夫就被换下弃用,骑士也换成小个阵容,莫兹戈夫前四场比赛场均17分8.3个篮板,今天比赛只打了9分钟0分2犯规。

  勇士的德拉蒙德-格林在上场比赛里复苏,拿下全面数据,赛后格林透露自己专注于比赛当中,不想与裁判过于较劲。首节格林得到10分,开场阶段格林对骑士莫兹戈夫具有脚步优势,从首节还剩下7分46秒开始,格林连续对篮下冲击,连得10分,包过一个外线三分球。

  格林继续延续勇猛作风,第二节格林和德拉维多瓦篮下争抢篮板时候,两人抱摔在一起。格林想要拼抢篮板球不容易,勇士外线德拉维多瓦、J.R.史密斯对格林牛皮糖式防守。

  格林延续和库里的配合,第三节开始就制造詹姆斯犯规。格林是勇士队拼到内线第一人,克雷-汤普森外线三分不中后,格林和骑士桑普森争抢篮板,格林将球点入篮筐,还造成桑普森犯规,可惜格林这一精彩表现被吹桑普森犯规在前,只能罚球2次。

  骑士队场上身高最高的就是桑普森,他肩负篮板和内线得分重任。桑普森在内线一敌三,抗住伊戈达拉、格林和巴恩斯抢下篮板补篮得分。桑普森一人承担全队内线重任,他在第三节后半节进攻也成一亮点,他连续走向罚球线。莫兹戈夫在第三节最后37秒登场,但俄罗斯人一上任就对巴博萨犯规。

  骑士队在第四节开始阶段重新启用莫兹戈夫,但长时间没打,莫兹戈夫上来就一个运球失误,但俄罗斯人在篮下还是有威慑力,他让勇士队内线得分没那么轻松。莫兹戈夫还被巴恩斯迎面一个扣篮得分,勇士队派上艾泽利应对莫兹戈夫。莫兹戈夫拉出防守库里时,被库里迎面投中,一旦莫兹戈夫提上协防库里,库里就会传球给内线的格林或巴恩斯。

  格林在第四节承担起部分防守詹姆斯重任,詹皇在前三节消耗太多体能。格林试图在内线打得更具有攻击性,骑士队弃用莫兹戈夫就让勇士队在第四节可以肆意抢下篮板球,全场篮板43比37占优,勇士领先10分情况下,格林对詹姆斯依旧保持防守压力,让詹皇在反击上篮不中。

  本场比赛再次打出全面数据,格林在第四场比赛之前激情演讲,激发起全队士气,勇士队连赢两场,将总比分反超为3-2。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150615/n415030918.shtml report 2349 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月15日,总决赛克里夫兰骑士队和金州勇士队进行第五场比赛,勇士队104-91击败骑士队,总比分3-2领先。勇士队
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com