> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女足助教:没有守平出线的思想 郝伟停赛有预案

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 6月15日 温尼伯 报道) 2-2!中国女足把命运掌握在自己的手上,她们3战1胜1平1负的成绩以小组第二名晋级世界杯16强,中国队主教练郝伟因为最后时刻被裁判认定故意拖延时间罚上看台,因此助理教练常卫巍代替他出席了赛后的新闻发布会。

  这场比赛之前中国队形势比较有利,她们只要拿到1分就能够从小组当中出线,常卫巍在新闻发布会上表示:“今天比赛双方打得都很精彩,大家都是一个目的,需要全取三分,我们平了就能出线,但是没有想守平的想法,我们都尽全力了,感谢队员,对方也做的不错。”

  中国队上半场显得有些被动,还被对手率先破门,常卫巍说:“对手这种压制我们也做了准备,但是我们队没有放松,落后加强进攻,中场对中前场进行了一些部署,通过中场的反向加强了进攻,球速更快一些,找到后卫和后腰的空档,所以能够反超比分。”

  在对新西兰的比赛中,中国球员身体上的劣势再次暴露出来,常卫巍表示:“这确实是一个问题,力量速度自我的这种技术能力上,我们需要队员更快,郝导也在关注这些反向进攻,也是有很大进步的。我觉得教练组首先让队员有这个信心,平时训练也有要求,不管强弱都要一如既往的努力不要意志品质上一对一对抗上占下风,也是我们比赛的持续性,包括精神上的东西,可能会避免一些其他的不利因素。”

  比赛结束之后双方球员情绪有些激动,对方教练甚至拒绝握手,对此常卫巍说:“我们队员的作风还是不错的,对手的打法朴实硬朗,今天比赛我们动作还是非常到位的,对方我们不便评价。握手能理解,都是教练因为比赛目的没有达到没有问题,主要是对方没有跟我们握。我们都是正常在指挥,起身多了,下一场会注意的。”

  3场小组赛中国队打得很扎实,作为一支年轻球队表现难能可贵,常卫巍表示:“队员年轻能够表现出来这样的精气神,不错,第一场面对东道主压力很大,场上表现出来的也很正常,放开了大家也调整开了,做得不错,大家也看到了我们还是一支有战斗力的球队,重压之下还是实现了最终目的。”

  郝伟本场比赛被罚出场,这意味着下场比赛他无法亲自指挥,常卫巍说:“我们场下肯定有预案,如果不能指挥的话,助理教练会出来,会让队员清楚,平时也有助理教练指挥的时候,不会有太大的影响,比赛更多是靠队员去参与。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31319&paper.cmsUrl= report 2109 中国女足2-2新西兰王丽思点球破门庆祝(搜狐体育张亮6月15日温尼伯报道)2-2!中国女足把命运掌握在自己的手上,她们3战1胜1平1负的成绩以小组第二名晋级世界
(责任编辑:张振) 原标题:女足教练:没有守平出线的思想 郝伟停赛有预案

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com