> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

格林16+11+10上演三双童话 完爆骑士队双塔内线

来源:搜狐体育 作者:澈
>>数据 投篮点 实录 调查 评论 

  北京时间6月17日,金州勇士队第六场105-97击败克里夫兰骑士队,总比分4-2夺得NBA总冠军。格林在今天比赛里拿下三双16分11篮板10次助攻,完胜骑士队双塔内线莫兹戈夫和桑普森。

  这个系列赛就是勇士和骑士内线风格的牵扯,勇士在第四场时候弃用博古特完全重用格林小个子中锋,两队风格较量上,格林这位日趋全面的中锋完胜骑士传统内线莫兹戈夫和桑普森,今天夺冠之战当中让骑士双塔合砍32分25个篮板变成泡沫。

  从第四场开始,勇士变阵就是重用格林小个子中锋,勇士撤掉了博格特祭出了小个阵容,格林多数时间要扮演勇士核心内线的角色,从第四场开始勇士就连胜三场,以总比分4-2逆转夺冠,格林功不可没。

  今天比赛中面对骑士双塔格林打法变得谨慎,一个抛投得分,没有往莫兹戈夫身上去,首节比赛当中格林就得到10分。面对骑士双塔身高优势,勇士队格林不甘示弱,篮下单打詹姆斯抛投得分。两队内线在第二节篮下拼抢变多,格林和莫兹戈夫争抢篮板时,稍有推搡动作。

  勇士队今天内线出现奇兵艾泽利力助格林,艾泽利具有弹跳和速度,可以和莫兹戈夫、桑普森抢篮板,反击当中又具有速度,艾泽利上来就造成詹姆斯犯规,还激怒莫兹戈夫一次犯规打成2+1,上场不到8分钟时间内抢下3个篮板。艾泽利第三节后半段上场,全场比赛得到10分4篮板。

  莫兹戈夫一下场,格林就能利用其内线传球转换作用,库里向内线突破,格林能主导后续进攻,第四节还剩下6分钟时格林助攻伊戈达拉外线三分命中,助攻达到10个,全场完成三双数据。只要格林正常,勇士就恢复恐怖。

  勇士队整个系列赛转折点从第四场扳平总比分开始,格林在第四场比赛里有27分钟出现在中锋位置上,那段时间勇士命中率高达55%,其中三分球命中率为43%。勇士队夺冠改变了NBA球风,格林的出现或许要改变对传统中锋定义,不是传统型双塔内线,而是技术全面能抢篮板,能助攻的全能型内线。

  勇士队总经理梅耶斯在总决赛期间,就表示要全力续约格林,整个系列赛格林非常全面,在领袖、拼搏、顽强、技术等等方面都做出了很大贡献。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150617/n415186928.shtml report 2191 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月17日,金州勇士队第六场105-97击败克里夫兰骑士队,总比分4-2夺得NBA总冠军。格林在今天比赛里拿下三双
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com